中国奉节网 专题 群众路线奉节进行时 新闻动态

县安监局:“三心”执法践行群众路线

2014-04-17 15:46 来源:县委督导六组

中国奉节网讯 奉节县安监局在党的群众路线教育实践活动中积极探索安全生产监管的新途径、新方法,创新建立了“三心”执法模式,实现了安全监管与服务群众的双赢。

一是工作“热心”。2/3的安监干部用2/3的工作时间深入企业走访调查,详细了解企业的安全生产状况,对企业发展过程中遇到的问题及时主动地给予服务和指导,切实帮助企业提高安全管理水平,提高企业本质安全水平。在对生产经营单位进行安全检查时,对首次发现的一般违法违规行为,以批评教育、督促整改为主,并热心地提出具体整改措施,限期整改。二是接待“细心”对于安全生产中形成的信访案件,由专人负责接待当事人,按案件性质和类别安排相关科室负责人进行处理。并实行首问责任制,接待人员对企业的诉求要全程负责到底,能够当天解决的问题不拖延到第二天,细心为群众解决实实在在的问题。是秉持“公心”。在进行安全执法监管工作时,执法人员必须严格按照相关法律法规开展工作,做到公正、公平、合理、合法,坚决杜绝人情案和关系案,用一颗公心对待每一项执法工作。(县委督导六组

编辑:吴云桃

(原标题:县委督导六组)

返回顶部