中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140417

2014-04-17 09:00

 

1

·          

2

·         2014417
星期四
农历三月十八

【奉节气象】
今日白天到夜间
多云转阴,27℃/18℃
明日白天到夜间
阴,23℃/17℃

【今日导读】
>>
全县百单位査摆问题千余个
>>
补助三百万保长江江面洁净
>>
吐祥给玉米买保险增农信心
>>
太和培育无公害药材助增收

3

·         【奉节时政】
>15
日,在奉召开的重庆市柑桔产业技术创新战略联盟战略发展与产业技术需求研讨会指出,联盟将集成资源,积极探索推动全市柑桔产业技术创新战略联盟发展的体制机制创新和政策措施,鼓励联盟成员单位之间开展技术研究、产品研发、技术承包、订单销售等多种形式合作;联盟各成员单位要充分调动和发挥各方的优势和积极性,提高产、学、研的组织化程度,在战略层面建立持续稳定的合作关系和长效机制,为提升全市柑桔产业核心竞争力作出新贡献。(苏更生)

>
昨日,县长朱茂调研云雾土家特色村寨建设情况时强调,要加强沟通联系,积聚各方力量,加快推进特色村寨建设;科学规划,合理布局,把土家特色村寨建设项目作为推进本乡民族经济发展的重要抓手;树立标准意识,确保土家特色村寨成为我县新农村建设的特色和亮点。(王小兰)

4

·         【图说奉节】
>
近日,太和乡农业服务中心技术人员到尖山村田间地头指导药农利用自制、自备的农家肥给党参、大黄等中药材除草施肥,旨在打造无公害中药材商品,助推药农增收致富。目前,该村发展各类药材近8千亩,年创产值1700万元,户均增收5万元。图为药农除草情景。(雷清平)

5

·         【贯彻群众路线】
>
截止14日,全县136个单位共査摆问题1588个,其中四风问题506个,群众切身利益问题1082个。在查摆的问题中,正在整改的1165个,尚未整改的95个,已销号328个。(活动办)

>
在党的群众路线教育实践活动中,县法院立足审判工作实际,搭建读书学习、法官论坛、视频教育、沟通交流四个平台,扎实开展学习教育活动。(吴辉)

>
在开展党的群众路线教育实践活动中,永乐镇将身边的典型法制案例印制成宣传资料,利用每名包社干部下村走访收集意见的时机,向群众宣讲法律知识,切实转变干部作风,同时引导广大群众知法、学法、守法。(胥奎平)

>14
日,康乐镇举行了以践行党的群众路线为主题的演讲比赛,旨在大力弘扬党密切联系群众的优良传统和作风,广泛宣传促发展、惠民生的典型人物和感人事迹。 (郑晶)

>
石岗乡通过改变村务公开方式,让群众参与决策村级事务,做到让群众明白,还干部清白。今年起,该乡各村所有非招标基础设施项目,一律由村民自己组织实施,乡党委政府只负责监督。(汪军)

>
自昨日开始,长安乡群众路线教育实践活动督查组对全乡八个行政村教育实践活动开展情况进行现场督查,重点督查村务是否公开、涉农惠农资金公开落实情况及村支两委四风整改状况。(唐发嘉)

6

·         【办好民生实事】
>
近日,我县下达资金280万元,专项用于三峡库区次级河流清漂保洁工作补助,以保持长江江面的洁净,给市民营造干净、整洁、舒适的生活环境。(谢龙、舒勇)

>
开春以来,县农委通过采取强化技术培训、疫苗监管、督促检查和建立防疫档案四措施确保了我县动物春季防疫工作的顺利开展,目前,全县已完成应免任务的95%。(县农委)

>
昨日,县科协到汾河镇为科普惠农服务站授牌,并建立天池村、白水社区、大洪村等三村的科普图书室,现场发放科普图书3000余份,旨在引导农民科学种田,提高全民科学素质。(廖天配)

>
县水务局按照安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险的防洪工作方针,组建了五个城市防洪保安应急抢险队。根据目前县城现状,将各社区从东至西划分为五个片区,各抢险队实行分片包干,严防死守,确保城区安全度汛。(蔡建发)

7

·         >即日起至715日止,我县道路运输行业将集中开展为期100天的压事故、保安全的百日攻坚行动,进一步加强重特大事故源头管理、过程治理,有效降低事故总量、减少较大事故,坚决杜绝重特大事故,推动全县道路运输行业安全生产持续稳定发展。(覃武龙)

>14
日,长14公里、宽6.5米的坪瞿路正式放线,该项目的实施将进一步解决白帝镇坪上村、石庙村2000余人的出行难问题以及脐橙外运问题。(李天娥)

>
今年,吐祥镇启动了中央政策性玉米保险,目前该镇玉米参保近2000亩,参保资金达22万余元,涉及农户1361户,此举旨在增强农户信心,为该镇玉米生产保驾护航。(谭金慧、刘章贵)

>
近日,全长两公里的大树镇茶园村整村脱贫产业配套公路建设已完成基础工程建设,该工程投入扶贫资金20万元,工程剩余部分将于近期完成。竣工后,将解决茶园村800余人出行难问题。(杨香璐)

>
近日,云雾乡党委政府在社保服务大厅安装了LED显示屏,滚动播放重庆市用工信息发布系统上的招工、县劳务办提供的信产招工、社会保险相关政策的宣传等信息。(张洋涛)

8

·         【外宣动态】
>
近日,中新网以《重庆奉节岩溶地区石漠化治理工程节约政府投资50万元》为题,报道了位于明堂和柳池小流域的兴隆镇及冯坪乡的我县岩溶地区石漠化综合治理工程,通过在县公共资源交易平台公开开标,节约了大笔政府资金的相关情况。(综合)

>
近日,华龙网以《奉节县太和乡:为260名特殊人员提供上门服务》为题,报道了太和乡结合党的群众路线教育实践活动,对于年龄偏大、腿脚不灵便或卧床不起的特殊人员,一律实行上门服务办理各种手续的相关情况。(综合)

9

·         【社会万象】
>
近日,有不法分子以发放新生儿补助为由,冒充财政局向市民索要账户信息,经核实,到目前为止,县财政局还没有接到上级有关新生儿补助政策,如果再接到类似电话,请大家保持高度警惕,千万不能将银行账号信息告诉他人。可直接拨打110报警,也可拨打财政局社保科电话56565107咨询。(县财政局)

>15
日,白帝镇与县拆违办、县路政大队、草堂派出所等部门联合行动,对集镇规划区内的一长73米、高2.6米的违建围墙强制拆除,有效遏制了违建蔓延,规范了辖区内的建设秩序。(白帝镇)

>
日前,奉节县红翠脐橙公司荣获重庆中小企业创新50强,这是我县唯一一家入选重庆中小企业创新50强的企业。(县科委)

>
近日,冯坪乡劳动就业服务中心在清理城乡居民养老保险中发现居民詹某因为没及时上报老人去世时间而多领"死亡补助金"630元,该中心立即做出了停止发放并追回多领保险基金的处理。(钱玉才、徐之云)

10

·         【百科知识】
>
房子只要开着窗户,就难免会有看不清的灰尘飘进屋子里面。尤其是如果灰尘落在了床上,不仅影响人体健康,用手拍也拍不干净。有个方法是将旧的腈纶布洗净后晾干,在床上顺着一个方向迅速摩擦,这样就会产生静电,静电会将浮尘吸附,这样床上的浮尘就能被除去。

【成语典故】
>
曲高和寡:【注音】qǔ gāo hè guǎ【出处】引商刻羽,杂以流徵,国中属而和者,不过数人而已。是其曲弥高,其和弥寡。战国宋玉《对楚王问》【解释】曲调高深,能跟着唱的人就少。旧指知音难得。现比喻言论或作品不通俗,能了解的人很少。

【轻松一刻】
>
朋友养了一只超大的金毛,我摸摸它的头,它眯起眼睛一副任君蹂躏的样子。我说:你看,它好乖,随便摸!朋友:是的,它老了。”“哦,老了就不太爱动了。朋友:不是,是活的年头太久了,像你这样的傻子见多了。

―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部