中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:因地制宜调结构 培育新经济增长点

2014-04-15 22:29 来源:公平镇

    中国奉节网讯(通讯员 邓世益 文晓娇)近日,笔者在公平镇获悉,该镇因地制宜调结构,大力培育新的经济增长点,为镇域经济发展提速提挡、老百姓增收致富劈开一条光明大道。

据了解,该镇调整农业产业结构的总体思路是,稳粮食,重蚕桑,抓种养,促水产。稳粮食。主要以公平米业公司为龙头,实施“公司+基地,基地带农户”的“订单”经营模式,在800以下的公路沿线发展“公平贡米”1万亩,以此品牌占领本县和市内外市场。重蚕桑。重视发展桑园达7500亩,仅去年全镇养蚕总量达1800张,养蚕户达1150户,收入400余万元,养殖户户均增收3500元。抓种养。在种植业上主要抓脐橙、小水果、干果、红心猕猴桃、名贵树木、疏菜等,这类产业综合种植面积约1.5万亩。在养殖业方面,以桂坝“万头生猪养殖场”为龙头,带动全镇周耀品、周长爱、王昌荣等8户户均300头以上的大型规模养殖及一家一户的传统生猪和家禽养殖,仅去年畜牧业产值达3857万元。促水产。主要以“重庆聚龙生态养殖观光园”和“重庆轩湖农业生态养殖园”为龙头,带动全镇千家万户养殖生态鱼7000余亩,此项产业年产值约1500万元。

 

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部