中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140414

2014-04-14 21:42

 

1

 

2

·    2014414
星期一
农历三月十五

【奉节气象】
今日白天到夜间
阵雨转阴,23/18
明日白天到夜间
阴,26/20

【今日导读】
>>
市扶贫集团拟帮扶奉三百万
>>
百余三峡后续项目已获批复
>>
投九百万整治三百口山坪塘
>>
今年诗城之夜文化活动启动

3

·    【奉节时政】
>10
,市委常委、重庆警备区政委梁冬春在重庆警备区对口我县扶贫集团2014年度联席会上指出,扶贫工作要创新思路,不断提高扶贫开发的质量和效益;要不断创新扶贫机制,坚持从救济式输血扶贫向开发式造血扶贫转变,从“漫灌式”扶贫向“滴灌式”精准扶贫转变;要践行群众路线,始终坚持真扶贫、扶真贫,使扶贫工作的成效真正能够惠及广大贫困群众;要构建领导带头、单位参与、典型引路等扶贫格局,帮助贫困群众脱贫致富。

扶贫集团今年计划筹资354.5万元(含物资、项目、医疗设备)用于帮扶我县实施饮水、道路、公服中心建设等12个项目。(马江望、陈刚)

>10
日,全县经济及财税金融审计机关事务工作会要求,全力推进财税金融工作改革创新,严格“以票控税”、“三项规费”清理和国有资产有序变现,严格预算约束,严控“三公”经费等一般性支出,确保财政收入圆满完成;加快建立现代财政制度,切实提高民生保障能力,保证财政资金安全高效运行。(段超)

>
近日,由县文明办、团县委、县教委联合举办的“争做文明、诚实、守信小公民”致爸爸妈妈一封信活动在全县各中小学正式启动。此次活动分为宣传发动、初赛、决赛、评选表彰四个阶段,历时两个半月,旨在通过“小手拉大手”的形式,号召全社会参与文明创建。(陈利宇)

·   
>
截至目前,国务院三峡办和国家财政部共批复我县三峡后续项目113个,项目总投资40.61亿余元,核定三峡后续专项补助资金17亿余元,已到位13亿余元,有力助推了我县库区经济社会发展。(陈勇)

>
位于明堂和柳池小流域的兴隆镇及冯坪乡的岩溶地区石漠化综合治理工程于日前在县公共资源交易平台开标,该项目包括小型水利和水保配套设施建设坡耕地综合整治、新建蓄水池等,总投资约600万元,中标金额约550万元,节约政府资金约50万元。(邓滨临)

4

·    【图说奉节】
>10
日晚,由县交通委员会承办的“交通颂歌”作为“诗城之夜”群众文化活动2014年的首场演出在夔门广场举行。该晚会以交通事业的热情讴歌、行业文化的特色和奉节本土上生长的文化艺术精品为核心内容,通过音乐、舞蹈、小品等艺术形式,为市民奉上了一台文化大餐。图为晚会现场。(廖天配、唐雪梅)

5

·    【贯彻群众路线】
>
近日,县社保局根据本报报道线索,针对县总工会到鱼复社区调研中部分下岗职工反映社保政策要加大宣传、公开透明等情况,落实专人和专门科室抓紧办理,并积极寻求部门联动,为群众答疑解惑。(县社保局)

>
自开展党的群众路线教育实践活动以来,公平镇社保所就以接地气、转作风、促民生为工作出发点和落脚点,提供“点心服务”、“便民套餐”、“瘦身计划”,全面推进便民服务。(邓美清)

>
县移民局制作职工去向牌,公开手机号码,为办事群众指明办事路径及流程,旨在从细微处着手践行群众路线,节省广大群众办事时间。(吴建明)

>
近日,县妇联组织我县女企业家和创业女性参观了西部新区,详细了解了县城未来的规划和布局,旨在引领广大妇女创业就业,积极投身到县域经济发展热潮中。(黄木银)

 

  >县农委对照“四风”表现形式和群众需要,采取明察暗访、设立职工出勤公示牌和去向牌、设立举报电话、受理群众投诉等方式,坚决整治机关人员迟到早退、上网聊天、串岗溜号和门难进、脸难看、事难办等问题,不断提高机关效能建设。(县农委)

6

·    >9日,县审计局干部职工深入云雾乡田间地头,向农户了解生产生活中的困难和亟待解决的问题,并表示审计重点要向民生问题倾斜,审计计划的安排要优先考虑群众最关心、最直接、最现实的问题。(朱星光)

>9
日,汾河镇党委政府与汾河派出所在竹柿坪场镇召开群众会,收集群众意见和建议,并决定切实治理场镇脏、乱、差、堵等问题,加强基础设施建设,加大社会矛盾化解调处力度,建立一支常态化治安巡防队伍,营造和谐发展的社会环境。(罗瑞高)

>
近日,白帝镇在开展党的群众路线教育实践活动中,转变工作思路,让群众参与每一个民生项目的谋划、实施、监督、公示,从而办成、办好事关群众的每一件大事,让群众满意。(李天娥)

>
县中医院在开展教育实践活动中,以知识优质课件大比讲活动为平台,培养传播中医药知识师资队伍,并结合季节变化、时令特点,有计划的进社区、机关做中医药养生保健科普宣传,增进青少年学生对中医药文化的热爱,促进社会公众对中医药理论的认同。(杨晓云)

7

·    【办好民生实事】
>
近日,县水务局筹集资金900余万元,启动294口山坪塘整治。该批项目以乡镇实施为主体,涉及安坪、竹园等6乡镇30个行政村,待整治完成后,可新增、恢复蓄水30万方,新增、恢复灌溉面积1万亩。(刘定生)

>
今年,重庆市给我县下达了3万亩玉米保险试点工作任务,截至目前,全县已有11个乡镇进行了申报,面积近2万亩。(县农委)

>10
日,县卫生局举办了卫生系统新闻宣传与办公室业务培训,培训老师结合实际案例,分别就新闻写作技巧、卫生系统档案管理基本知识、办公室工作和公文写作知识进行了辅导学习。(袁庆)

>
为应对近期的强降雨天气,县市政园林管理局组织安检组,对所管辖的管网涵洞、公园广场、在建工地等进行了安全大检查,对发现的问题立即进行整改,确保市政设施安全运行。(县市政园林局)

>10
日,县质监局到汾河镇保子村开展支部连线活动和群众路线征求意见活动,并为10余户困难户送去了2000元慰问金。(质监局)

>10
日,竹园镇亭子村单独夫妻黄敏夫妇顺利办理了重庆市再生育服务证,这是自我市单独两孩政策实施以来,我县发放的首张单独夫妻再生育服务证。(罗芳)

>
近日,石岗乡厚坪村投入扶贫资金21万元用于发展600亩杜仲中药材,目前杜仲苗已全部栽种完毕,将助235户农户走上脱贫致富道路。(汪军)

8

·    【外宣动态】
>12
日,重庆日报以《橄榄油 当天采摘 当天灌装》为题,报道了我县在西部新区建成首个橄榄油加工厂,解决了果农担心鲜果易坏的后顾之忧相关情况。(综合)

>11
日,重庆公共农村频道 《重庆新视界》 以《奉节康乐镇:下村社去听意见 家门口来办实事》为题,报道了康乐镇开展“便民服务日”活动,干部进村社上家门口为百姓办实事的相关情况。(综合)

>11
日,新华网以《奉节:白帝城风景区搭建就业“大舞台”》为题,报道了白帝城风景区按照“生态涵养发展功能区”建设需要,不断完善招商引资优惠政策,吸引了10余家中小企业先后落户该区建厂兴业,解决300余名移民就业,实现了政府、企业、百姓三方受益的相关情况。(综合)

>11
日,中新网以《 重庆奉节治“四风”狠刹“整酒”风》为题,报道了冯坪乡庙坝村在党的群众教育实践活动中,着手整改违规整酒。对于违规整酒者,给予说服教育,并同低保等一系列惠民政策结合起来评定的相关情况。(综合)

9

·    【社会万象】
>
因自来水公司要从夔门长江大桥两侧分别安装自来水管道,41423:00-152:0041523:00-162:00分别对夔门长江大桥进行营运安全的监测,将对过往车辆实行间断放行。如遇雨天等影响,间断放行时间将顺延。(县交委)

>9
日,县森林公安局会同草堂镇再次深入桃花山一线林区采取重点勘查和面上巡查相结合的方式开展禁种铲毒宣传勘查工作,对离田园较远、人经量少的山坳、沿山的密林、房前屋后的杂地进行了全面巡查,经查未发现罂粟等毒品原植物种植现象。(刘银)

>
近日,一场突如其来的塌方事故,将巫溪县古路镇农民工罗德权掩埋,导致其急性失血性休克,生命垂危,被紧急送到我县人民医院。该院在重医附二院专家的悉心指导和多科室团队协作下,经过三天的不懈努力,罗德权终于度过危险期,目前已转入上级医院继续治疗。(王勇)

>
落户康乐镇的巴昌农业生态蛋鸡养殖基地效益初现,目前存栏蛋鸡16万只,日产鸡蛋7吨左右。出产的鸡蛋经过分拣、杀菌、喷码、装箱等一系列环节后,以农超对接的方式直接销进了主城的超市,本地市场对于这种生态鸡蛋也是“一蛋难求”。(钟瑶华)

>11
日,县法院执行庭负责人带队到云雾乡,解决该乡十年前涉及码头村人饮工程款拖欠遗留问题,涉及金额3600余元。施工方系利川市柏阳镇人,多次诉讼未果,县法院经周密调查核实和召集受益方和施工方共同协商,达成共识,已责成受益方付清尾款。(伍先河)

10

·    【百科知识】
>
温白开水是清晨第一杯的最佳选择。白开水没有任何热量,不用消化就能被人体吸收,不仅能有效补充体内水分,还可以让血液迅速得到稀释,促进血液循环,让人更快地清醒过来。清晨第一杯水应空腹喝,也就是在刷牙后、早餐前,温度与体温相当即可。

【成语典故】
>
百年树人:比喻培养人才是长期而艰巨的事。出处:“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木,终身之计,莫如树人。”--《管子.权修》。

【轻松一刻】
>
老奶奶疼爱孙子,每天送孙子上学。今天,他们到学校时迟到了,老师问他:“为什么迟到了?”他说:“我奶奶走得太慢了。”
―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部