中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:开展水利基础设施建设专题调研活动

2014-04-14 10:58 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益)近日,笔者在公平镇获悉,该镇人大组织本辖区内县、镇人大代表开展农村水利基础设施建设专题调研活动,为如何强化这一关乎民生的基础工程作了进一步的研究和探索。

据悉,该镇有大小山坪塘(库)600余处、人饮池数百余口。这些年,属市、县管水利工程的几乎都得到了有效整治,但绝大部分小型水利工程仍不同程度的存在塘内淤积严重、外坎部分损坏等问题;另一方面就是人畜饮水池及取水点因选点不当、取水难,老百仍然存在饮水难等困难和问题。镇人大在深入调研、广泛听取群众意见的基础上,将此建议列入了本次辖区内县、镇人大代表调研的专题

根据镇人大构思和印发的《关于开展农村水利基础设施建设的调研方案》,这次调研活动分为7个组,每个组由党政班子成员及镇域内的县人大代表和镇人大代表组成,每组负责3个村(社区),采取现场看、代表议、分组归类,对全镇有问题的塘、池等设施进行登记、并对存在问题的原因、症结和下一步如何实施整治集中代表智慧,进行了认真的分析和研究。

代表们一致认为,水利基础设施是一笔巨大的公共资源,关乎百姓生产生活生济,此事不可小觑。在下步实施整治上,应充分尊重当地镇村部和广大老百姓的意见,要从管理体制、机制上认真探索和彻府解决部门或行业单位“说了算”等症结和问题,使其真正成为造福子孙的“惠民工程”。

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部