中国奉节网 新闻中心 要闻

朱茂:以生态环保为基准 全力构建茅草坝风景区

2014-04-09 09:53

  中国奉节网讯(记者 段超)4月8日,茅草坝森林公园旅游度假区项目策划方案评审会召开。

  县长朱茂,县委常委、政法委书记雷德环,副县长李忠夔,县政协副主席张昌龙,县政协副主席杨卫等参加评审规划会。


会议现场

  会上,设计单位就茅草坝森林公园旅游度假区规划设计理念、项目背景、规划内容做出汇报和PPT展示。

  据了解,茅草坝风景区的规划整体上分为水库建成前期、水库建成后期和成熟期三个阶段,并设计建设高端企业度假基地、文化养生天堂、中国林业讨论基地、森林婚庆基地、户外艺术雕像、极限探险乐园、茅草坝中药材种植基地等设施。规划方案体现了尊重自然、保护自然资源的意识,注重发挥景区远离城市喧嚣、亲近自然的优势,尊重景区山地地形,选用适合当地的建材,尊重本土的建筑工艺,注重本土建筑文化与现代美学的结合,吸引更多的游客来到茅草坝森林公园旅游度假区。

  在对景区的规划进行了解后,大到景区灵魂、景区历史文化、景区特色产品、景区定位,小到景区排污设施、水电供应、冬季采暖、停车加油等基础配套服务,参会人员纷纷发表自己的建议和看法。

会议现场

工作人员介绍规划设计方案

  在听完汇报后,朱茂强调,茅草坝森林公园旅游度假区建设,要重视生态自然环境保护与开发建设关系,有效利用当地自然资源,突出自身景观特色,着重打造一个体验生态、融入自然的高山休闲度假旅游胜地。

  朱茂要求,景区一定要有一句吸引人的广告词,才能让游客永远记住茅草坝森林公园旅游度假区;景区的景点之间也要有必然的联系,这样才能吸引顾客前往下一个景点,并充分挖掘历史文化和激发游客对当地历史文化的舆论同时,设计单位在交付方案时还要有完善的建议方案;此外,景区规划一定要放宽视野,强化景区特色,景区不仅仅只面对奉节本土游客,还要有吸引全国各地乃至世界各地游客的魅力。

   

编辑:马江望

返回顶部