中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140408期

2014-04-08 09:25

 1

 

·                

2

·               201448
星期二
农历三月初九

【奉节气象】
今日白天到夜间
晴转多云,28℃/15℃
明日白天到夜间
多云转阴,26℃/16℃

【今日导读】
>>
三月参保人数净增六千余人
>>
兴隆三桥滨州移民新村开工
>>
党员干部带头疏通灌溉水堰
>>
引进马铃薯播种机试验成功

3

·               【奉节时政】
>
近日,全县统筹职业技能培训工作会要求,对培训单位的选择,要严格招标条件,按照一年一次、分类招标,促进提高培训水平和质量;培训要坚持以德为先,在各类培训中要增加《中华传统道德教育》课程,加强对市民、农民、移民的道德教育,树立良好的社会风气;加强培训过程监管、后期评估,做到管理审批制度化、格式化,确保培训不走过场;定期公布培训计划、培训内容、培训资金等,确保廉洁公开公正。(县人社局)

>3
日,全县公路调查工作会要求,各乡镇要摸清公路建设的家底,掌握发展现状,并做好外业人员的后勤保障;做好拟建线路的规划,要紧扣断头路、群众集聚点,力争形成公路网络。(唐雪梅)

>
清明前夕,石岗小学、吐祥中学、黄龙小学等学校积极倡导绿色清明,通过网上祭英烈、观看革命电影等文明高尚、形式多样的清明节纪念活动,旨在让广大少先队员、共青团员进一步了解革命先烈的光辉事迹,树立崇高理想。(综合)

>
近日,县长朱茂深入白帝镇和白帝城风景区调研旅游产业时强调,要依托大白帝城景区资源,从吃、住、行、娱、购、游等方面加快打造国家5A级旅游景区;各单位要按照一个规划管总、一个速度推进、一个标准考核、一个形象展示要求,积极争取多方资金、各种项目,全力推进规划融合、白帝城风貌改造、古栈道修复、开城仪式等10余个重大项目,共同激发我县旅游的磅礴动力。 (林传华)

>
我县《最低生活保障条件认定办法实施细则》出炉,并于41 日起施行,《实施细则》主要从家庭成员、收入、财产、消费支出四方面对最低生活保障的基本条件和核定办法给予了明确,旨在完善保障对象认定标准体系,确保保障对象认定的公平公正。(王斌、向国会)

4

 

·               【图说奉节】
>
近日,县市政园林局组织工人对城区大小公园进行补植补栽,其苗木涉及春娟、夕娟、蚊木等十余品种,以改善人居环境、提高生活质量。图为工人正在乔木公园补栽苗木情景。(何燕)

5

·               【贯彻群众路线】
>
清明前夕,县委宣传部、公安局等部门相继到彭咏梧烈士墓开展了学习英烈精神 弘扬革命传统活动,旨在深入开展党的群众路线教育实践活动,让干部职工以革命先烈的优秀品格为标杆,立足岗位,认真履行职责。(综合)

>
近日,县政协主席田承毅到永安镇上党课时要求,要站在党、国家、民族的高度,自觉参与、自觉提高、自觉纠错;以反对四风问题为导向,真正实现干部受教育、问题得解决、人民更满意等目标;学会运用群众路线工作方法指导实际工作,切实推动具体问题的解决落实。(梅孝兵)

>
在群众路线教育实践活动中,县工商局从实际出发,以旅游消费纠纷调处为切入点,在宝塔坪和兴隆两个旅游景区建立了两个12315消费维权快速反应队,确保重大消费投诉能及时处置。(谢小兵)

>4
日,移民局到安坪镇望江村开展了双联双帮双促支部连线活动,给群众送去价值1600元的三峡移民农业实用技术丛书8160本,为其奔小康增添致富技能。(吴建明)

>
近日,县档案局深入康坪乡松林村征求到村支两委及村民代表提出的加强村级档案的分类指导和业务培训等方面宝贵意见,并给8户对接户送上了慰问品。(县档案局)

>
在教育实践活动中,新民镇制定问题整改回访机制,对群众反映的问题,进行销号管理,长效跟踪,确保问题整改不反弹。(新民镇)

>
为践行党的群众路线,冯坪乡把辖区内群众最关心的土地复垦第二批项目验收公示表在每个行政村公示,并督促村支部书记做好后续工作。(徐之云)

>
白帝镇石庙村在群众路线教育实践活动中,以建设三峡最美生态观光旅游村庄为载体,大力实施500亩葡萄旅游观光采摘园建设,吸引城区市民观光旅游、消费,助农增收。(韩庆元)

6

·               【办好民生实事】
>3
月,全县城镇职工养老、医疗保险,城乡居民养老、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等七大险种净增参保人员6000余人,全年累计参保人数达153.4万。(县社保局)

>
近日,兴隆旅游新城三桥村1社(小地名雷家湾)的三桥滨州移民新村建设项目正式开工建设。截至目前,共有54户村民已向三桥村集体账户上交项目建设用地费,并与三桥村委会签订搬迁安置协议和建筑安全施工合同,其中已经开工建设的共有28户。(薛圣坤)

>
日前,西部新区电子商务产业园范围内的300余户拆迁户完成房屋和土地协议签订。规划电子商务产业园占地近200亩,建成后将吸纳50-70家微企进驻,让失地居民家门口实现创业梦。(黄开林)

>
近日,我县引进第十五代两行马铃薯播种机在红土乡百鹤村进行了试验,该机具可一次性完成开沟、施肥、播种、起垄等操作流程,播种1亩马铃薯1小时就能完成。(县农委)

>
清明节前夕,白帝、吐祥等乡镇利用广播、宣传车、标语横幅、手机短信等形式,大力宣传森林防火知识,以确保森林防火安全。(白帝镇)

>
近日,安坪镇畜牧站工作人员到辖区各养羊户对每只羊的出产地、来源地等进行摸底调查登记,同时送去疫苗和宣传资料,指导防疫和观察山羊的状况,确保农户的山羊健康成长。(姜玲)

>
近日,红土乡降龙村老百姓在该村党员、村干部的带领下, 经一周苦战,疏通了该村双台水库2.5公里长的进水堰。该水库库容12万余方,灌溉面积2000余亩,惠及该村5个社的人畜饮水。(唐安永、秦安文)

7

·               【外宣动态】
>3
, 重庆卫视《重庆新闻联播》以快讯:《新版长江电子航道图有望7月面世》为题,报道了我县新版长江电子航道图有望在今年7月面世,届时,将更好的维护航道安全的相关情况。(综合)

>6
日,重庆卫视《重庆新闻联播》以《我们的节日.清明文明祭祀 寄托哀思》为题,报道了我县民政部门在清明祭祀期间倡导市民文明祭祀的相关情况。(综合)

>4
, 人民网以《奉节环保四清四治专项行动启动 为期9个月》为题,报道了我县开展环保专项行动,切实督促企业完成污染治理,严查环境违法行为的相关情况。(综合)

>
近日,中新网以《奉节企业退休人员和征地农转非人员获调待补助》为题,报道了我县及时调度资金2233万元予以兑现,让5万余人受益的相关情况。(综合)

8

·               【社会万象】
>
近日,县消防大队对辖区机动车维修市场开展消防安全专项整治。在检查中,针对发现的部分修理厂存在灭火器配备不足、部分疏散通道被锁闭等十余处火灾隐患,及时下发《责令改正通知书》。(罗显福)

>3
30日晚8点,长航重庆万州分局奉节派出所接到报警,报警人称他的亲属许某当天早晨驾船出门,至今未回。接到报警后,海事和警方到现场经反复演算,初步判断,这可能是一起碰撞事故,经逐个筛查,并将嫌疑船舶锁定为青城山号滚装船。调查显示,滚装船人员看到小船漂出来,但没有理会,而是继续开走了,事发时,肇事船只的当班人员是大副张某和两个舵工。42日,3名嫌疑人被抓获。目前,3名嫌疑人涉嫌交通肇事逃逸,被警方刑事拘留,海事部门仍在寻找失踪的许某。(文峰、胡长玖)

>
兴隆镇东坪村村民黄某本想架设电网捕杀野猪,但没想到祸及他人,电死同村村民涂某,电伤同路的刘某。日前,县公安局将涉嫌过失致人死亡的村民黄某刑事拘留。(罗瑞高)

>
太和乡拉网排查烟花爆竹营销点3个,分散经营门市16个,对不合法商贩关闭停止12个,确保了清明节假日期间实现森林火灾和安全事故目标任务。(雷清平)

9

·               【百科知识】
>
日本一项研究发现,从梅子中提取的抗酸化物质,可抑制引发胃溃疡的幽门螺旋杆菌的活动。对此专家建议,梅子上市时不妨适量吃些来保健,平时也可用梅干来代替,但由于梅干制品一般含盐量较高,一天吃两颗即可满足保健需求。

【成语典故】
>
彪炳千古[biāo bǐng qiān gǔ]:【解释】:形容伟大的业绩流传千秋万代。【出自】:南朝钟嵘《诗品》卷中:晋弘农太守郭璞诗,宪章潘岳,文体相辉,彪炳可玩。含褒义

【轻松一刻】
>
一辆载满乘客的公共汽车沿着下坡路快速前进着,有一个人在后面紧紧追赶着这辆车子。一个乘客从车窗中伸出头来对追车子的人说:老兄!算啦,你追不上的!”“我必须追上它,这人气喘吁吁地说:我是这辆车的司机!
―――――――――
总编:黄定坤
主编:李发琼
责审:吴云桃
编辑:龙在林、何燕
―――――――――

订阅方式:移动用户发送短信 FJSJB 10658600;联通用户发送短信 FJKT 13098605256;电信用户发送短信 DGFJ 1065920381188。编辑部意见和建议:致电56557651

编辑:刘聪

返回顶部