中国奉节网 新闻中心 要闻

李光荣:基层组织运行要做到公开公平公正

2014-04-02 21:24

摘要:4月2日,县委书记李光荣深入安坪镇望江村实地走访调研基层党组织后进村。

中国奉节网讯(记者 廖天配)4月2日,县委书记李光荣深入安坪镇望江村实地走访调研基层党组织后进村时要求,基层组织建设要吃透上情村情、挖掘和把握民情、理解群众心情,坚决做好农村公开公平公正、农村基础项目落地受益和狠刹农村歪风邪气三件事,通盘经营和管理农村工作,以此修复党群、干群关系,调动群众积极性,把党的群众路线教育实践活动引向深入、再做加法。
在望江村时,村支两委正在召开村级党员、群众代表大会,李光荣深入其中认真听取党员、群众代表的建议意见。上一届退下来的村主任熊道廷首先发言,他说当前望江村有23个小社、3058人、54个党员,主要产业就是脐橙,有50%的劳动力外出务工,主要问题还是集中在无水源、路难行、产业薄等方面,建议县委、县政府在安全饮水、公路硬化等方面给予扶持,重点解决望江5组与下坝村争夺水源的问题。村支书余大华及其他党员代表就望江河坝建设新农村、山坪塘整治和脐橙标准化配套提建议,希望县上、镇上帮忙出出主意,予以解决。
调研中,李光荣指出,对大家提出的建议意见按照三个原则解决,群众自力更生能解决的由群众自主解决,当前群众不能解决但可行的由群众参与、政府扶持马上解决,对当期无法解决的只有分步逐步解决。同时,李光荣强调,基层组织运行要抓好三件事,一是强化农村公开公平公正,要大力推行村务、财务公开,搞好基层民主管理,还人民群众的知情权;二是强化村级基础项目落地受益,所有村级项目要按照做好规划、自力更生、政府扶持的原则,调动群众的参与度、积极性、自治管理,确保把好事办好、实事办实;三是强化狠刹农村歪风邪气,党员、群众代表要带头狠刹农村整酒风、封建迷信风、游手好闲风、赌博打牌风,以重塑文化机理改变农村运行机理。
县委常委、县委办主任罗启辉陪同调研。

编辑:龙江

返回顶部