中国奉节网 专题 群众路线奉节进行时 新闻动态

雷德环:坚持真学真查真改 提高公信力和群众满意度

2014-03-31 10:27

中国奉节网讯(通讯员 邹洪江 黄令327日,县委常委、政法委书记雷德环在羊市、甲高、永乐等乡镇调研时强调,要按照党的群众路线教育实践活动的要求,做到真学、真查、真改,推进基层公安派出所建设,提高执法司法公信力和群众满意度。

雷德环首先来到羊市镇,实地查看了羊市派出所建设选址点。她指出,派出所建设是维护稳定、巩固基层政权和服务群众的一件大事,羊市镇政府要将派出所建设选址、功能配套等纳入场镇建设详细规划;派出所未建成时,要提供警务室办公用房,县公安局做好指导和设备保障,确保警务室在4月底前投入运行,方便群众、服务群众。雷德环强调,羊市地处云奉交界处,与堰坪隔河相望,争先发展竞争激烈,镇党委政府要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,牢固树立群众观念,认真查找并切实解决工作和“四风”方面存在的突出问题,进一步密切党群干群关系,切实抓好民生稳定工作,及时化解矛盾纠纷,妥善处理信访积案,确保教育实践活动取得实效。


调研现场

雷德环来到甲高镇时,正赶上镇机关党员干部开展集中学习,便一起参与集体学习。她指出,开展党的群众路线教育实践活动,目的是教育引导党员干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,进一步密切党群干群关系,切实做到为民务实清廉。在教育实践活动中,一定要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕“5+2”活动载体,做到“三真”:一是真学,集中时间和精力,丰富学习形式,认真学习党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,学习中央、市委和县委关于教育实践活动重要文件精神,学习中央规定的必读篇目,开展党的群众路线专题学习讨论,把理想信念、党性党风党纪和道德品行教育贯穿于整个学习过程,增强学习实效。二是真查,充分相信群众、广泛发动群众、真正走进群众,采取多种方式,畅通群众提意见的渠道,真正把群众的意见收集上来,梳理出来,切实把问题找出来,找到点子上、找到关键处。三是真改坚持问题导向,开门整风,针对突出问题制定整改落实方案,拿出任务书和时间表。对于事关全县发展和群众切身利益的突出问题,要加大集中治理力度,杜绝点到为止,治理一项肃清一方。要强化制度建设,从体制机制上堵塞滋生不正之风的漏洞,实现作风建设制度化、规范化、常态化。

在甲高派出所,雷德环查看了基础设施建设和工作运行情况。她要求,派出所要切实加强自身建设,内强素质,外树形象,做到内务整洁、运行规范、管理严格,不断提升维稳、打击、服务能力,不断提升司法公信力和群众满意度。

在永乐派出所新址调研时,雷德环强调,一定要认真做好前期规划设计,确保功能配套。对今年计划新建的派出所,要加大建设投入和管理力度,确保圆满完成任务,推进公安工作全面发展。

编辑:吴云桃

返回顶部