中国奉节网 专题 群众路线奉节进行时 新闻动态

县委第六督导组召开群众路线教育实践活动推进会

2014-03-29 18:05

中国奉节网讯(记者 廖天配)3月27日,县委党的群众路线教育实践活动第六督导组在县政府三楼三会议室召开工作推进会。县委常委、常务副县长、第六督导组组长向益平参加会议。


会议现场

向益平讲话

会议指出,自活动开展以来,督导组各相关单位动员部署阶段工作推进有序,各部门高度重视,结合实际情况对存在的问题进行边学边查边整改,全部开展集中学习和征求意见,通过座谈会、设立意见箱、下基层了解老百姓疾苦等多种形式广泛征求意见,而且效果比较明显。

会议强调,各党政一把手要端正态度,带头做好表率本次教育实践活动的重点对象就是纠正的领导班子和干部的“四风”问题,各单位一把手就是第一责任人,要明确担负责任,以身作则,走在活动前面,带头深入学习,带头查找问题,对照“四风”问题给自己照镜子,带头开展批评和自我批评。要开门搞活动、诚恳提意见,营造说真话的氛围,坚持背靠背、面对面,放得下架子,真心诚意的欢迎别人挑毛病,让群众提意见,让群众评头品足对收集到有意义、建设性的意见,能够整改的要立说立行,马上研究、整改和反馈。

会议要求,要突出问题导向,坚持聚焦“四风”,密切联系群众,改进干群关系,核心就是转作风,强化问题导向,注重解决实际问题,努力在解决作风不实、不正和行为不廉上下功夫。要找准问题,做到边学边查边整改,采取自查自纠和广泛征求意见相结合,进一步利用民主测评、坚持到一线、召开座谈会、开设意见箱等形式,多渠道、多层次广泛征求广大干部职工对班子和干部在“四风”方面存在的突出问题和工作生活中的意见建议,用工作的实际情况来检验各单位的学习效果。

编辑:龙江

返回顶部