中国奉节网 专题 群众路线奉节进行时 新闻动态

奉节第十督导组召开群众路线教育实践活动推进会

2014-03-26 16:39

中国奉节网讯(通讯员 熊伟)为确保学习教育和征求意见深入推进,积极推动群众路线教育实践活动的开展,325日,奉节县委第十督导组在县地税局召开第十督导组群教活动推进会,县工商、国税、质监等单位分管领导及相关人员参会。

在听取各单位活动开展情况介绍后,会议结合320日县委全体督导组工作会议精神,指出目前活动开展存在的主要问题及对下一步活动开展具体要求。

会议指出,各单位高度重视,组织有力,活动方案可行,活动开局呈现出良好态势。但也还存在查找问题不深入、查摆问题与征求意见脱节、沟通协调不畅通等问题。

会议要求,一是学习教育要深入。各单位要聚焦四风切实抓好学习教育活动,坚持集中学习和自学相结合的形式,深入学习中央、市委、县委群教活动相关文件精神,力促党员领导干部在触及灵魂中坚定信念,在净化心灵中明晰前进方向,切实增强开展教育实践活动的思想自觉和行动自觉。二是查摆问题要准确。坚持以问题为导向,不断改进查摆问题方式方法,通过开座谈会、发放问卷等多种形式,深入基层,深入一线,真心倾听服务对象和广大群众的建议和意见,加大查摆问题的力度,找准找实四风方面存在的突出问题,及时梳理汇总并确定整改责任主体和时限,边学边改,促进活动开展取得实效。三是信息沟通要及时。要积极向县委督导组和市上行业主管部门报送活动开展相关信息,在工作中注重总结经验,加强部门间工作交流,共同提高。四是档案管理要规范。对每活动开展每一环节的档案资料都要妥善保存并及时归档,抓好活动档案资料归档管理工作。

会议还就县委活动办下发的问题查摆及整改台账和3个环节推进情况统计表作解释说明,并要求各单位务必坚持实事求是,根据实际工作开展情况填报相关数据,严禁虚报。

 

编辑:吴云桃

返回顶部