中国奉节网 新闻中心 要闻

全县违法建设整治工作会:坚决制止新增违法建筑

2014-03-26 08:30

 

中国奉节网讯(记者 王令军 实习记者 左芮)为进一步规范全县建设管理秩序,贯彻落实县上建设管理工作会议精神。325日,我县召开违法建设整治工作暨规划业务培训会。

副县长李大武参加会议并讲话。

会上,县拆违办、规划局负责人首先对全县违法建设及整治管理情况进行了介绍。据了解,2013年,我县全面深化国土房管各项工作改革,紧紧围绕县委、政府确定“三大空间”建设和“三大产业”培育等经济社会发展总目标,保障发展、保住红线,强化管理,服务民生。突出全县重大项目建设用地保障、土地整理及建设用地复垦、地质灾害监测预警防范和工程治理“三大重点”;破解征地拆迁、综合执法监管、安全信访稳定、高山生态移民农村集中居民点和农民新村建设“四大难点”;加强党的建设,全面推进国土房管各项日常工作。

李大武在听取介绍后,对做的好的乡镇如兴隆、吐祥的违法建设整治及建设管理工作进行了肯定,对部分乡镇违法建设整治及建设管理做得不到位的原因进行了分析,并就当前全县建设管理工作作出要求:要不断提高认识,进一步明确职责,扭转在拆违等工作中政府的被动局面;要认真抓好自己手里的工作,尽量缩短手续审批办理的程序和步骤,规范全县的建设管理秩序;要严肃纪律,加大对执法队伍工作的督察督办力度;加大统筹协调,坚决制止新增违法建筑,疏堵结合,妥善处理遗留问题。

会议还对全县“十加一”工程明确处理要求,对新农村及各类移民安置房集中建设提出了处理方案并明确了时间要求。

随后,还对参会人员进行了城乡规划业务培训。县城乡建委、国土房管局、规划局、市政园林等部门负责人及县城乡规划执法监察大队全体队员参加培训会。

编辑:龙江

返回顶部