中国奉节网 专题 群众路线奉节进行时 新闻动态

白帝城风景区:把问题意识作为推动工作的总开关

2014-03-24 11:44
中国奉节网讯(通讯员 姜晓明)“开展党的群众路线教育实践活动,如何做到不偏不倚?如何把握好学习教育的脉搏,我认为,首要任务就是要牢固树立问题意识。”3月20日,白帝城风景区党工委书记邹远江,在“党的群众路线教育实践活动书记上党课”授课时强调,全体干部职工要把“提升问题意识作为推动工作的总开关”,迎着问题去解决问题,转变工作作风,推动景区发展。
白帝城风景区作为全县旅游服务基地,近几年来,经济社会发展虽然取得较大的成就,但依然存在一些制约和瓶颈。如何在新起点上谋求新跨越,如何实现新提升?是摆在广大党员干部面前的一项至关重要的课题。邹远江认为,广大党员干部要以教育实践活动为契机,从思想认识上要有一个质的跨越。检查思想解放够不够,解决对待发展上不愿争、不善抢、不敢闯的问题;检查精神干劲足不足,解决工作作风上少狠劲、少韧劲、少实劲的问题;检查使命意识强不强,解决履职尽责上效率不高、畏难情绪多、责任心不强的问题;检查宗旨意识牢不牢,解决服务百姓上不够真心、不够贴心、不够用心的问题。
针对景区发展制约和瓶颈,邹远江表示,风景区目前存在的问题还很多,城区旅游环境的改善与同类地区还有差距,在功能、形象、品位,以及规划、建设、管理方面还存在很多不足。群众的生产生活还有待改善,社会保障力度还很薄弱,扶贫济困任务还很艰巨,这些问题都是影响群众幸福感的因素,也是当前和今后亟待要解决的问题。邹远江表示,“面对问题和矛盾,我们要迎难而上,而不是绕道而行。”
找准“症结”所在,邹远江表示,白帝城风景区要实现质的发展,必须大力提升产业发展水平,以构建旅游业、现代服务业、特色高效农业的现代产业体系为目标,在提升“脐橙、蔬菜、畜牧”传统产业基础上,立足于打造形态优美、功能完备旅游服务基地,打造凸显文化、生态、国际化元素的长江三峡国际旅游度假区,大力改善城乡生态环境质量,提升百姓民生福祉,打造百姓幸福感最强、满意度最高的幸福之区。
“发展的目的是什么?就是要让老百姓过上幸福的生活。”邹远江表示,在教育实践活动中力求发展实效,广大党员干部聚焦发展难题,走基层、搞调研、听意见、转作风。他要求,党员干部要“善于发现问题、勤于分析问题、勇于解决问题”。多学习,变外行为内行,把握时代发展的脉搏;多调研,分析矛盾问题产生的因素;勇解决,在问题面前敢思、敢想,有敢为天下先的气魄,不为条条框框束缚。在具体的工作中,就是要把解决影响群众切身利益的问题放首位,保障改善民生、增进群众福祉,推动社保扩面,改善医疗条件,提高居民健康水平,改善区容村貌,为百姓营造生态宜居环境。
“要让群众感受我们立说立行的姿态,体会我们边学边改的诚意,看到我们求真务实的举措。”邹远江强调,在教育实践活动中广大党员干部要坚持学以致用,确保活动推进有力有序。坚持接地气,确保活动开展有声有色。坚持问题为导向,提高推动工作执行力。

编辑:龙江

返回顶部