中国奉节网 新闻中心 要闻

全县农村工作会强调:坚决刹住农村整酒之风

2014-03-13 09:50
中国奉节网讯(记者 段超 实习记者 左芮)3月12日,全县农村工作会召开,会议传达了中央农村工作会和全市农村工作会议精神,对2013年全县农业农村工作进行了总结回顾和2014年农业农村进行了安排部署。

会议现场

签订2014年农村工作目标责任书
县委书记李光荣,县长朱茂,县委常委黄清槐,县人大常委会副主任龚举品,县政协副主席何永芬等参加了会议。
会议由县委副书记贺恩友主持。
会议指出,今年,全县要稳定粮油生产,托住口粮安全底线;培育特色产业,挺起农业发展脊梁;改善生产条件,增强农业发展后劲;拓宽增收渠道,提升农业农村吸引力;推进改革创新,激发农村发展活力;抓好涉农民生,夯实农业发展基础;强化三农领导,开创农业农村工作新局面。
2014年主要目标:粮食总产量稳定在45万吨;特色效益农业产值占一产业比重65%;农村户用沼气覆盖率70%;农产品商品率58%;脐橙产量23万吨,综合产值11亿元;农民人均纯收入7600元以上。
李光荣在讲话中指出,做好农村工作,关键是要把好事办好,实事办实,部门要简政放权,调动群众的积极性,发挥群众的主动性,对涉及群众利益相关的项目,要按照“民办、民管、民受益”的原则,采取“先建后补”的方式,让群众在建设前期参与、建设过程中监督,建成后自己管理。
李光荣要求,要全面推进包镇包村,干部要下到村社了解基层实情,帮忙协调解决问题,通过健全议事决策制度,对村级党务、政务、事务、财务和服务进行网络公开、定点公开、广播公开。在选产业项目上不要盲目跟风,一定要因地制宜。
李光荣强调,每年从中央到地方都不断加大对农村投入力度,各乡镇、部门要强化宣传教育,讲透各项惠农政策的内涵和外延,从正面宣传典型事例,鼓励勤劳致富,引导群众树立正确的价值观、荣辱观,在完善村规民约的同时,重塑乡风民风;要加大力度整顿农村整酒之风,县上将出台一个简单易行的办法,坚决刹住这股歪风邪气。

编辑:龙江

返回顶部