中国奉节网 新闻中心 要闻

民兵预备役工作会议要求在新起点上推进全县国防后备力量建设

2014-03-07 10:34
中国奉节网讯(记者 王令军)3月6日,我县2014年民兵预备役工作会议在县人武部召开,会议对去年的民兵预备役工作进行了总结,并对今年的工作进行了安排和部署。县委常委、常务副县长向益平参加会议并讲话。
会议在《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。会议首先传达了重庆警备区党委扩大会议精神,还表彰了先进基层人武部和优秀专武干部,并总结了2013年度联考联评工作,部署了2014年全县民兵预备役工作。
据了解,2013年县人武部围绕新时期使命任务,扭住中心,服务大局,锐意进取,扎实工作,人武部和民兵预备役建设呈现出稳步发展的良好势头。出色的完成了民兵编组、国防动员、军事训练、集训比武和抢险救灾等多项重大任务。
今年我县民兵预备役工作将坚决落实习主席和中央军委决策指示,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,持续大抓作风,注重工作实效,在新的起点上推进全县国防和后备力量建设科学发展。
向益平在讲话中指出,在新时期要深化认识,充分认清新时期民兵的地位和作用,切实增强做好民兵预备役工作的责任感;坚持党管武装的根本制度,要突出重点,全面深入开展国防教育,认真把握加强民兵预备役建设的关键环节;要统筹兼顾,切实加强对民兵预备役工作的组织领导,加强干部队伍建设,为民兵预备役工作配齐配强力量,为民兵预备役工作创造良好的环境。

编辑:龙江

返回顶部