中国奉节网 新闻中心 要闻

全县交通大会要求继续推进渝陕鄂边区交通枢纽建设

2014-03-04 09:47
中国奉节网讯(记者 刘聪)为认真贯彻落实党的十八大、市委四届三次、四次全会以及市交通工作会议精神,总结2013年交通工作,安排部署2014年及今后一段时期交通各项重点工作任务,动员广大干部职工振奋精神,坚持务实创新,提升服务能力,为建设渝陕鄂边区交通枢纽夯实基础,3日,全县交通工作大会召开。
县委常委、宣传部长吴宗发,副县长李忠夔,县政协副主席周太平等领导参加会议。
会议由县人大常委会副主任龚举品主持。

会议现场
会上,相关负责人作了交通工作报告,并宣读了2013年获得市级交通工作表彰的通报。
据了解,2013年县交委在符合客车通行条件的行政村实施农村区间客运,在实现100%乡镇通客车的基础上,2013年新增农村客运线路23条,新增农村客运车41辆,实现179个行政村通达,有条件的行政村客车通达率达到90%,占所有行政村的53.7%。2014年将继续以“打造渝陕鄂边区交通枢纽”为长远目标,围绕“保稳定、讲规矩、重民生、树形象”,推动全县交通工作又好又快发展。
会议指出,我县交通工作有显著提高,体制、方式方法有所创新,农村客运运输发展迅速,交通安全工作快速推进,交通管理日趋规范,为文明创建提升了形象。同时各部门单位要有强抓机遇,加快发展的意识;要有服务大局,以人为本的发展导向;要有科学谋划,勇于创新的科学理念,才能创建一支能征善战的队伍。
会议强调,相关部门单位要有树立大交通意识,围绕树立目标,加大交通重大项目争取力度。要树立民生意识,扎实推进服务型交通。树立创新意识,不断推出交通新亮点;要强化交通管理,严格招标投标、质量监管、养护考核等,明确管理重点,落实管理责任,树立交通廉政形象,强化交通廉政监管,努力开创我县交通工作新局面。

编辑:龙江

返回顶部