中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:“四举措”做好全国两会期间信访稳定工作

2014-02-26 17:35

中国奉节网讯( 通讯员 李远付)近日,笔者在公平镇获悉,该镇认真贯彻市信访稳定电视会议精神,以“四举措”全力做好全国两会期间信访稳定工作。   

一是加强领导,成立组织。落实“一把手”接访责任制,党委书记、镇长为“两会”期间信访稳定工作的第一责任人,班子成员各自为分管职能工作信访的直接责任人,实行领导包案责任制,村(社区)、驻村干部落实“一岗双责”,对“两会”期间排查出的信访隐患及时召开专题会议研究解决,争取工作的主动权。二是职责分明,责任到位。根据工作实际,制定了《关于认真做好“两会”期间信访稳定工作的实施方案》,并提前召开了“两会”期间信访稳定工作动员会议,对各级干部提出了具体要求,明确了责任,切实做到职责分明、责任到位。三是畅通渠道,及时反馈。编排了“两会”期间值班表,实行领导成员带班轮流在岗值班,随时接待群众来访,对群众的来访事项进行一事一登记;建立经常性的情况报告和信息反馈制度,落实日报告、零报告和重大问题及时报告制度。四是加大力度,认真排查。围绕“底数清、职责明、促化解”的总体要求,准确把握矛盾纠纷和隐患。全方位进行排查,确实做到合理的问题立即解决,无理的问题,法制、政策宣传到位,反映的问题一时解决不了的,做好思想教育、疏导工作及稳控到位。

编辑:吴云桃

返回顶部