中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:五条道路成功创建为重庆市扬尘控制示范道路

2014-02-25 15:10

中国奉节网讯(通讯员 杨展)近日,市市政委发出通报,我县夔州路、人和街、竹枝路、少陵路、县政路成功创建为重庆市扬尘控制示范道路。

在创建过程中,我县严格按照《重庆市“蓝天行动”实施方案(20132017年)》和《重庆市扬尘控制示范街道建设验收评分标准》,扎实开展扬尘控制工作,重点做好建筑、拆迁及市政工程工地、堆场、道路、渣土运输、裸露地面等扬尘污染防治,建立完善扬尘污染源信息系统、降尘监测评估网络和扬尘污染防治信息定期通报制度。

下阶段,县市政园林部门将在进一步巩固创建成果的基础上,继续高标准做好道路扬尘控制工作,建立健全扬尘污染防治管理机制,逐步将扬尘污染防治工作纳入数字化城管系统,提高了对扬尘污染快速机动反应和处置能力,为提高空气质量,打造渝东北生态涵养发展区做出积极贡献。

编辑:方磊

返回顶部