中国奉节网 新闻中心 部门

县国土局:开展土地储备 为全县土地供应保驾护航

2014-02-24 15:34

中国奉节网讯(通讯员 黄海龙)为盘活国有存量土地,促进土地节约集约利用,增强政府对土地市场的调控能力,近日,县国土房管局土地整理中心工作人员前往五马、康乐等乡镇,拟对位于五马镇厂河坝、康乐镇郭家社区三组的两宗土地进行收购储备。

据悉,五马厂河坝地块为原养路段道班房,面积2200平方米,性质是国有土地;康乐郭家社区地块为原农民宅基地,面积625平方米,性质为集体土地。土地整理中心工作人员与当地政府、居委会相关工作人员一同查看了宗地位置、面积、界址、挡墙、围墙和土地使用权证,核对了地块的地籍测量报告、勘界报告。

据介绍,接下来,土地整理中心将对该储备土地进行收购和前期开发整治,以纳入全县土地供应计划,由县政府按照建设用地使用权出让的相关规定,统一组织出让土地。

编辑:吴云桃

返回顶部