中国奉节网 新闻中心 社会

七旬老人散步误入高速 执法队员助其回家

2014-02-20 09:33
中国奉节网讯(通讯员 张现玉 邓进)2月17日晚22时10分,高速公路二支队三大队两执法队员巡逻至沪蓉高速奉节匝道处时,发现应急车道内有一人在走,执法队员立即停车查看情况。
原来是一位头发花白的老人,手里拄着一根竹竿,头发也被淅淅沥沥的雨水打湿。执法队员立即把老人带上巡逻车,打开空调,并为其递上一些吃的东西和开水,不断询问老人的一些情况,希望能送她回家。原来,老人名叫金大美(音),老家系奉节县青龙镇,现跟荫里坪的女儿住在一起,吃了午饭出来走走,谁知天黑后根本找不到回家的路,不知怎么就走上了高速公路。荫里坪在奉节县城内,距奉节收费站大概20分钟车程,现在夜色已深,她家里人肯定也很担心。执法队员决定前往奉节县永安派出所,希望能联系上她的家人,并送她回家。随后,执法队员又了解到一些她女儿、女婿和外孙的一些零碎信息。到了派出所,根据老人家提供的信息,几经周折终于联系了她的女婿张老师,张老师对执法队员的认真负责和帮助表示感谢,并马上过来接老人回家。
终于,在执法队员和派出所民警的协助下,老人终于回了家,执法队员也提醒她和她家里人不要乱走,更要照顾好老人,以免走丢或发生意外。

编辑:龙江

返回顶部