中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节筹备六大活动庆祝“三八”国际劳动妇女节

2014-02-20 09:07
中国奉节网讯(通讯员 黄木银)为隆重纪念“三八”国际劳动妇女节104周年,大力倡导男女平等基本国策,营造全社会关心妇女成长、促进妇女事业发展的良好氛围,团结凝聚广大妇女踊跃投身经济建设,奉节县妇联本着简约节俭、主题鲜明、特色突出、内容丰富的原则,提前谋划,认真组织,积极筹备,将开展一系列形式多样的庆祝活动。
召开“三八”节庆祝表彰大会
召开纪念“三八”国际劳动妇女节104周年庆祝表彰大会,表彰妇女工作先进集体和个人,表彰“十佳孝心媳妇”,表彰“平安家庭”标兵户,用先进的事迹鼓舞人,用榜样的力量感染人,团结带领更多的妇女姐妹立足岗位再立新功、再创佳绩。
举办“展巾帼风采 创健康奉节”登山比赛
奉节县妇联将联合县体育局在凤凰健身梯道开展女职工登山比赛,庆祝“三八”妇女节,展示全县妇女积极向上、锐意进取的精神风貌,为打造文化大县贡献力量。
开展“三八”维权周系列活动
以创建“平安家庭”为契机,结合正在开展的群众路线教育实践活动,奉节县妇联将联合县司法局、县法院、县公安局、县卫生局等部门在城区广场开展法律宣传咨询活动和送法送健康下乡活动。还将组织各乡镇妇联在3月1日—7日期间,广泛宣传平安家庭创建和《妇女权益保障法》等法律法规,形成有力度、有深度、有社会影响力的宣传声势,提高广大妇女运用法律武器保护自身合法权益的能力。
举办“话夔州 谋发展”创业女性座谈会
以庆祝“三八”节为契机,组织各行各业创业女性围绕“生态涵养发展区”和“建设渝陕鄂边区区域性中心城市”开展交流、对接、研讨等活动,为县域经济发展建言献策,为实现“中国梦”贡献巾帼力量。
开展“植树造林 巾帼绿夔州”主题活动
结合“创建美丽家园”和“绿化长江行动”,奉节县妇联将在“三八”节期间组织巾帼志愿者和机关女职工开展“植树造林,巾帼绿夔州”活动。另外,县妇联还将号召各乡镇妇联开展多种形式的植树活动,组织广大妇女用实际行动为推动“生态涵养发展区”建设贡献力量。
开展基层贫困妇女干部慰问活动
在三八节期间,奉节县妇联还将对生活贫困、年迈体弱、生了大病的基层妇女干部进行慰问,为她们送去“娘家人”的关怀和节日的祝福。

编辑:龙江

返回顶部