中国奉节网 新闻中心 部门

地方海事:多举措规范海事执法提升服务能力

2014-02-19 15:43
中国奉节网讯(通讯员 樊德俊 王芳)近日,奉节地方海事处多措并举,深入开展2014年规范海事执法提升服务能力活动,着力提升依法行政能力和为民服务水平。
优化执法队伍结构
建立领导干部定期带头学法制度,提高干部队伍依法行政意识和能力。对全处执法人员进行执法资格审查和适任考核,不符合规定的,坚决调离执法岗位。
规范海事执法程序
结合国务院取消和下放行政许可项目的要求,进一步减少和规范行政审批事项,严格执行海事行政执法业务流程,严把“程序关、调查实、审核关、处罚关、执行关”,规范执法行为,提高执法质量。
强化行政执法责任
按照法定权限和程序落实执法人员责任,坚决杜绝滥作为、不作为和执法过错行为,严肃查处执法人员违规违纪、侵害群众利益的行为,确保海事行政执法队伍的纯洁性。
加强执法形象建设
进一步规范执法文书制作,严格统一执法人员着装,实行海事政务集中办理制,提高现场办结率。利用“114阳光政务”热线积极受理群众投诉举报,及时调查核实,依法作出处理,并公布处理结果,确保海事执法社会满意率稳步提升。
 

编辑:龙江

返回顶部