中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:践行群众路线教育实践活动动真格做实事

2014-02-14 09:08

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 文小娇 公平镇把践行党的群众路线教育实践活动列为党委工作的第一要务,在活动中坚持动真格、做实事,把全镇教育实践活动推向新的高度,密切了党群、干群关系。       

一是组织机关干部认真学习中央、市、县关于践行党的群众路线教育实践活动有关会议和文件精神,按照四个准确把握六个更加注重的要求,通过学习打牢机关干部做好教育实践活动的思想基础和行动标尺。二是镇党政班子成员带头洁身自好,在任何时候、任何情况下,都不请客、不送礼,带头树立廉政形象。三是大力开展增收节支活动。一方面在接待上一律杜绝吃馆子;另一方面在机关公用经费管理上,一律统一釆购,坚持一人一支笔,空笔换新笔,一人一个本,旧本换新本的财务制度管理,科室或个人自行釆购的一律不予报销。四是严格要求机关干部带头溶入到党的群众教育活动之中,广纳民情民意。去冬今春以来,组织机关职工开展大下访活动,实行党、政、人大主要领导分别包7个村共70户;副职领导每人包3个村共105;一般干部每人包100户的下访任务,并针对老百姓提出的出行难、读书难、就医难等热点和难点等问题,提交党委、政府集体研究定夺,对症解决,去年11月以来共解决各种疑难问题26件。       

通过上述各种形式教育活动的开展,有效密切了党群、干群关系,一个发展、开放、稳定、和谐的氛围正在该镇形成和发展。  

编辑:吴云桃

返回顶部