中国奉节网 新闻中心 镇街

吐祥镇:多举措助推经济普查入户调查工作的开展

2014-02-12 12:31

中国奉节网讯(通讯员  谭金慧)按照上级对第三次经济普查工作的安排部署,近日,吐祥镇第三次经济普查入户调查工作已正式展开。该镇为了搞好经济普查入户调查工作,采取多种措施以确保此次工作的顺利进行。

一是依法普查,加强宣传,经济普查是一项重大的国情国力调查,要让接受普查的对象明确知晓组织开展第三次全国经济普查,有利于进一步摸清查实我国经济社会发展的“家底”,对于科学制定国民经济和社会发展规划,实现可持续发展战略,构建社会主义和谐社会,在2020年全面建成小康社会具有重大意义。二是强化责任,明细任务,该镇成立了经济普查工作领导小组,宣传委员且分管经济普查工作丁锡奎担任领导小组组长,统一协调,并从该镇抽调年轻精干同志及有统计或普查工作经验的同志加入到普查队伍当中。并将工作任务细分到每个人,确保入户调查工作的顺利进行。三是备齐资料,配合调查,安排专人提前准备好法人证书、组织机构代码证、工商营业执照、税务登记证、财务报表等相关普查资料,全力支持配合普查员上门进行入户调查登记工作;四是把握重点,确保质量,普查员在入户调查时,要加强统计基础建设,指导普查对象建立、健全统计基础资料、台账,特别要加强对财务收支等方面的基础数据的登记、整理,确保高质量填报普查表。五是严格要求,逗硬奖惩,该镇要求经济普查小组严格按照上级的要求,对工作完成的好的给予奖励,没有按要求开展工作的要按相关规定给予惩罚。

编辑:吴云桃

返回顶部