中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:县老干局上门特殊帮扶困难老干部

2014-02-07 16:57
中国奉节网讯(通讯员 蒲耀雄)春节前夕,奉节县老干部局领导率队,专程将2013年度特殊困难离退休干部帮扶金送到9名生活困难老干部及红军遗属手中,把县委、县政府的关怀送到老干部心上。

慰问生活困难老干部。
慰问生活困难老干部。

慰问生活困难老干部。 
为切实做好帮扶工作,本次帮扶对象的确定严格按照《奉节县特殊困难离退休老干部帮扶机制实施办法》的规定,经过本人申报,小组推荐,对申请人资格、致困原因、困难程度等进行认真细致地审核认定。经老干部局局领导与老干部自管会联合办公会研究,最终确定了9名帮扶对象,并分别按30005000元的标准进行帮扶,共计金额4万元。最后由县老干部工作领导小组审批确定。
截止目前,共帮扶曾身患重大疾病或生活特别困难的老干部、老干部遗属46人,帮扶资金20万余元,真正体现了雪中送炭。

 

编辑:潘海容

返回顶部