中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开离退休老干部迎春座谈会 共话美好奉节

2014-01-26 10:43
中国奉节网讯(记者 何燕)24日,我县召开离退休老干部迎春座谈会。县委书记李光荣,县长朱茂等领导与老干部们欢聚一堂,同庆旧岁佳绩,共话新年发展。
会上,县长朱茂通报了全县2013年工作情况和2014年工作打算。2013年,全县呈现经济持续发展、民生不断改善、社会和谐稳定、干事风清气正的良好态势。2014年,将深入贯彻落实党的十八大精神,将改革创新贯穿于经济社会发展中,以生态涵养发展功能区定位为总纲,坚持生态和发展并举,改善生态环境、提质城镇建设、培育生态产业、注重安全发展、巩固民生基础、优化发展环境,努力提高经济质量和效益,确保经济社会持续科学发展。
座谈会上,老同志们畅所欲言,表达了对过去一年成绩的肯定和未来发展的期许。老干部们纷纷表示,去年,县委、县政府团结带领全县干部群众,攻坚克难,锐意进取,各项工作取得了可喜成绩。今年,希望县委、县政府继续深入基层、了解民意、关注民生,推动各项工作取得新成绩。同时,今后将一如既往地支持县委、县政府工作,为全县经济社会发展发挥余热、贡献力量。
会上,离退休老干部们还围绕基础设施建设、城市管理、改善民生、三大空间建设、三大产业发展、干部作风建设等畅所欲言,积极建言献策,提出了很多宝贵的意见和建议。
李光荣指出,离退休老干部通过开展各种活动,加强了对群众的思想舆论引导,同时又对奉节的未来积极建言献策,为我县的发展做出了贡献。感谢老干部们长期以来对县委、县政府工作的关心、支持和理解,并向老干部们拜早年,致以节日的祝福。
就2014年的工作,李光荣表示,奉节的发展不能“只有想法、没有办法”,要制订目标、方向和重点,推动能源、旅游、农业等产业的发展。在加强基层组织建设、改进工作作风、营造良好的发展环境等方面继续努力,推动全县经济社会实现又好又快发展。下一步,将逐步梳理老干部们提出的意见和建议,并安排相关部门落实责任,并希望各位老领导、老同志在新的一年里,发扬老作风、老传统,全力推进各项工作,将我县早日建成渝陕鄂边区区域性中心城市。
  座谈会由县委副书记贺恩友主持。县委常委、组织部部长易劲松,县委常委、县委办主任罗启辉参加座谈会。

 

编辑:潘海容

返回顶部