中国奉节网 新闻中心 部门

路政大队:开展执法专项整治行动

2014-01-19 16:01
中国奉节网讯(通讯员 杨欢)1月15日,路政大队召开执法专项整治行动动员大会,按照《交通运输部关于开展全国交通公路执法专项整改工作的通知》的要求,从即日起开展为期3个月的执法专项整治行动。
会上认真学习了《通知》内容,并提出了专项整治的具体措施。一是在超限检测站和流动治超中队开展自查。自查内容为治超人员佩戴执法证上路执法情况、对非法超限运输车辆是否卸载、有无擅自放行非法超限运输车辆、随意提高或降低治超执法标准。二是由大队督查室、超限管理中队和办公室组织联合督查组,不定时的进行明察暗访,发现有上述情况的,给予严查重处。大队要求,治超人员必须严格执行《重庆市交通行政处罚自由裁量权实施标准》,不随意降低或提高处罚的幅度;严格按照程序行使行政处罚权,并认真执行罚缴分离制度;超限检测站和超限管理中队要对治超人员经常性开展政治思想教育和岗位业务培训,在交通行政执法队伍中切实树立“公正执法、科学执法、文明执法”的工作理念。
 

编辑:龙江

返回顶部