中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:部署小组长、村民代表和村监委会选举

2014-01-16 16:05

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 文小娇114日,公平镇召开镇村两级干部大会,研究部署各村(社区)村居民小组长、村民代表、村(社区)村居民监督委员会选举工作。

大会根据《选举法》和县上关于社长和村居监督委员会选举的总体安排和部署,结合本镇实际,对本次小组长和村居监督委员会的选举时间、办法、程序和注意事项作了认真研究和部署。大会指出:做好村民小组长、村民代表和村居监委会的选举,是做好群众工作的最基层工作根基,小组长是联系群众的桥梁和纽带,选好村居监督委员会,是完善村居财务监督工作和拒腐防变的有效机制。       

大会强调,这次小组长的选举,各村民小组必须要有三分之二以上的户主到会才能开会和选举,采取无记名投票方式,得票过半的使得当选。同时要一并选出各村居委员会代表,每村居不少于30人,大村居不少于55人。村居监督委员会的选举,由各村居召开村居民代表会直接采取无记名投票选举,得票过半使得当选。监委会主任由产生的监委会成员釆取无记名投票选举,但属村居干部的直系亲属不得担任监委会成员或主任。        

大会还同时结合这次各村(社区)的换届,部署了各村(社区)团支部和妇代会选举等事项。大会要求,上述几个选举事项应在2014121日前全面完成。     

 

编辑:吴云桃

返回顶部