中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:百名机关干部当村民贴心人 办百姓满意事

2014-01-13 10:45

中国奉节网讯(通讯员  邓世益 文小娇)近日,笔者在公平镇获悉,该镇高度重视老百姓日常生活中的热点、难点和问题,百名机关干部职工深入村社当村民贴心人,办百姓满意事。让他们真切的感受到党和政府的温暖,这是该镇认真践行群众路线以来结出的又一丰硕成果。        

2013年下半年,该镇两次组织近百名镇机关干部下村社、入农户,与农民交心谈心、收集民情、广纳民意、解决问题,紧接着,又将下去的干部集中到镇上汇报汇总,实行归类,梳成辫子,其反映的主要问题有:饮水难、出行难、救医难、读书难等9个大的面。为了充分体现党和政府关心老百姓疾苦、解决问题的效果,镇党委、镇政府及时召开联合办公会,研究解决问题的办法和措施,分口对症解决问题。       

如地处边远的鼓锣村至青正村邓家老屋至13社大堰塘,有4公里多路因年久失修、破烂不堪,镇主要领导亲自前往现场调研后,与分管领导一道前往县有关部门协调近3万元的雷管、炸药、钢钎等器材补助款,由村干部组织农民力战近一个月,将这条路边沟打通、路面整平、镶上片石、碎石,解决了700多人出行、运输难。几个月来,该镇紧紧围绕老百姓反映的热点和难点,相继为浸塘、太山、青正、板屋、大寨、同心等村解决了饮水、出行、读书、看病、环境污染治理等热点、难点问题共20多件。    

编辑:吴云桃

返回顶部