中国奉节网 新闻中心 要闻

各届人士对报告各抒其见 助推奉节经济社会发展

2014-01-10 11:00
中国奉节网讯(记者 廖天配)1月9日,参加中国共产党奉节县第十三届委员会第四次全体(扩大)会议的县委委员、县委候补委员、各乡镇各部门主要负责人、民营企业代表组成的讨论小组对县委书记李光荣同志的报告、县长朱茂同志的讲话、《中共奉节县委十三届四次全会决议》进行了综合讨论。
讨论现场。
讨论现场。

讨论现场。
县委书记李光荣,县委副书记贺恩友,县委常委、常务副县长向益平,县委常委、政法委书记雷德环,县委常委、纪委书记李庆双等县领导分别在第一组、第五组、第八组参加讨论。
讨论组一致认为,县委书记李光荣同志的报告、县长朱茂同志的讲话对2013年工作的总结实事求是,对问题的分析客观实在,提出的目标任务和工作措施具体明确、切实可行,具有很强的前瞻性、针对性、操作性和实践性。”
“县委书记李光荣同志的报告和县长朱茂同志的讲话令人感慨,对奉节未来发展符合该县的实际情况,特别是经济社会发展提供了指南。”县委副书记贺恩友在第五组讨论时说,要紧定不移的推进坚持加快发展的决心不动摇、坚持既定的发展目标不动摇、坚持推进重点工作不动摇等“三个不动摇”,加快生态涵养区的发展,大力发展工业和农副产品加工业,增加GDP的综合收入。
县委候补委员、朱衣镇党委书记周成伟在第一讨论组说:“要加大城市产业的发展链,实现附加值,西部新区在朱衣镇境内,驻地乡镇将一步加大拆迁工作,力争让西部新区三年成型、五年成市。”
“奉节应该要成立三国文化城,加大三国文化的硬件打造,政府需多投入物力、人力、财力,助推旅游业发展。”县文广新局局长曾学军在第一讨论组说,要加速推进白帝城瞿塘峡景观、天坑地缝的景区打造,强化旅游管理和要素配置,尽快形成高端度假闲游、中端生态观光游和低端农家体验游的立体旅游发展格局。
鹤峰乡党委书记王志清在第八讨论组说:“要加大农业的管理,目前奉节脐橙已经全部成熟,但销售渠道未畅通,要加大经销商的引进,快速让奉节脐橙销售,以达到助农增收。”
民营企业代表李林芳在第五组讨论时说:“县委、县政府要加大民营企业的帮扶力度,引导中小企业增强自主创新能力,优化产业结构,提升产业层次,转变发展方式,全力推进经济社会发展。”

编辑:潘海容

返回顶部