中国奉节网 新闻中心 学校

永安中学:5000余学生为一同学捐4万余元爱心款

2014-01-09 15:45

中国奉节网讯(通讯员 肖启德18日,永安中学5000余名学生在校团委倡议下为初二(8)班黎芳巧同学爱心捐款4万余元。

201312月中旬的一天半夜时分,永安中学初二(8)班黎芳巧于睡梦中感到浑身不适,疼痛难忍,随即送往县人民医院检查,医生诊断病情很严重。两天后他被送往重庆医科大学第一附属医院,被确诊为心脏性淋巴恶性肿瘤。因肿瘤位置特殊,不能手术,只能化疗,康复希望比较渺茫。该同学家里有7人,老奶奶、父母和姐弟4人。他爷爷两年前因患癌症治疗欠债还未还清,家境十分困难。目前,该同学住院才几天已花费十几万元,估计治疗下来费用将高达70多万元。

为帮助黎芳巧战胜病魔,度过难关,永安中学团委发出“爱心倡议书”,5000余学生纷纷伸出友爱之手,汇聚点滴爱心,募捐善款40803.4元。

19日下午,团委负责人将所捐善款送到该同学姐姐手中。同时,为表达感激之情,患者的姐姐为学校送上一封“感谢信”。

编辑:吴云桃

返回顶部