中国奉节网 新闻中心 要闻

诗城西路挡墙垮塌 县市政迅速抢险保畅通

2014-01-08 16:45

中国奉节网讯(记者 方历朝 通讯员 杨展20131225上午10时左右,诗城西路邵家包西侧道路外侧挡墙发生垮塌,造成道路半幅路基垮塌临空,道路内侧发生断裂,交通受阻,周围存在严重安全隐患。县市政园林管理局立即安排信达市政公司进行抢险临时处置,耗时一天恢复该路段交通。18日,县市政园林管理局主要负责人再次前往该处进行查看,要求重点做好排污、排水、清淤三项工作,确保交通通畅。

县市政局负责人现场询问施工情况  杨展/摄

大量淤泥覆盖道路,施工人员加紧清淤  杨展/摄

20131225上午10时左右,诗城西路邵家包西侧道路外侧挡墙发生垮塌,该垮塌段位于郭家坡滑坡前缘,为浆砌片石挡墙,垮塌区域长约22米,挡墙高约8米,挡墙垮塌后,造成道路内侧发生断裂,交通受阻,周围存在严重安全隐患。

垮塌发生后,县市政园林管理局对该处进行了抢险临时处置,控制险情,用一天时间恢复该路段交通,同时对垮塌现场范围采取封闭围挡,并设置警示标志、标牌;拆除垮塌挡墙处围墙及悬空混凝土路面等存在安全隐患的部位;对破损的污水管网进行恢复,避免污水对挡墙滑坡长期浸泡;对破损路面坑洞进行填补修复;在垮塌段道路内侧安全范围内修建了临时便道。

    目前,该处用碎石、片石进行了道路维护,保障车辆通行基本条件,同时加紧清理周围淤泥。市政园林管理局工作人员表示,由于无法断道施工,完全修护时间尚未确认。

编辑:方磊

返回顶部