中国奉节网 新闻中心 镇街

五马镇:严把入党审查关 不断优化党员结构

2013-12-26 20:58

中国奉节网讯(通讯员 刘琼)为了不断壮大党员队伍,保障党员发展的质量,使党员队伍结构不断得到优化,今年来,五马镇党委将党员发展作为党建工作的重要任务之一,不断加强发展和管理。

该镇严格按照党章规定的标准,采取“镇、村两级”的方式对发展党员的道德品行、文化素质、宗教信仰等进行严格审查,保证把农村群众中文化层次较高、在生产、学习和社会中起到带头模范作用的优秀人才吸纳入党,同时推行发展党员预审、公示等制度,认真履行入党手续,规范管理使用党表。

据悉,该镇2013年共吸纳积极分子29人,正式党员15人,新发展党员14人,其中新发展党员中35岁以下有12人,高中以上文化的党员有11人,女党员8人,各类管理和专业技术人员7人,农牧渔民5人。农村党员队伍老化、能力弱化的问题得以切实改善。

 

编辑:吴云桃

返回顶部