中国奉节网 新闻中心 部门

县交巡警大队:创新现场执法记录仪使用方法

2013-12-21 20:52

中国奉节网讯(通讯员 杨文建)近日,笔者获悉,县交巡警大队优化社会面警务运行机制以来,不断推进执法规范化建设,切实提高一线执勤民警自我规范、自我约束和自我防范意识,创新现场执法记录仪使用方法。

据悉,该交巡警大队专门召开会议,要求一线执勤民警必须佩戴现场执法记录仪,认真学习《重庆市公安局现场执法记录仪管理使用规定》和《奉节县公安局现场执法记录仪管理使用规定》,细化责任,明确主体,严格要求处警必用,资料必存,登记必实,专人管理;改进现场执法记录仪的存储功能并设计一个支架进行固定,既能满足实战需要,还可以调节摄录角度,最大程度地发挥执法记录仪使用效能;举办系统培训,一线执勤民警对执法记录仪运用娴熟,有效减少了执勤执法过程中涉法信访和投诉,坚定地维护了当事人及执勤民警的合法权益。

编辑:吴云桃

返回顶部