中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节交通综合执法前移确保乡村道运输安全

2013-12-16 10:43
中国奉节网讯(通讯员 唐雪梅)今年,交管所在路政管理、运政管理、渡口管理和交通安全方面取得了显著成效,标志着奉节县交通综合执法前移的模式逐步走向成熟,确保了乡村道路运输安全。
自2010年以来,奉节交委积极探索交通综合执法前移模式,成立了交管所,并分片区成立了8个片区交管站。主要负责宣传、贯彻和执行交通行业管理的有关法律、法规、规范及方针政策;负责管理维护辖区内乡村公路、公路用地及公路附属设施,实施公路巡查;负责乡、村道及乡、镇所在地的运政执法;协助乡、镇政府搞好客运车站的源头安全管理。
据统计,今年交管所在运输方面共检查车辆32600余辆;纠正轻微违规行为车辆560余辆;查处非法营运车113辆;不安规定线路行驶14辆;查处无从业资格证9人;涂改标示6辆次,罚款60.2万元。在路政方面:组织执法力量在乡村道上集中整治、清障等行动,开展“路安行动”,清理各类路障、堆码物约200处,纠正违规行为95次,处理路政案件42件。在源头管理方面:共发送班车26800余车次,输送旅客543800余人次,保证了农村客运市场的安全畅通。
 
 

编辑:龙江

返回顶部