中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:2013年全县财政财务决算工作会议召开

2013-12-12 09:45
中国奉节网讯(通讯员 谢龙)12月11日,2013年全县财政财务决算工作会议在县人民大会堂召开。县财政局党组书记、局长向朝阳对近期财政工作、2013年决算编审工作和2014年部门预算编制工作提出了要求。
一是高度关注财政形势。全县广大财政财务工作人员要认清当前的财政形势,尤其是我县今年的财政形势异常严峻,公共财政收入减少,公共财政支出也将相应调减,供需矛盾突出,各级各部门各单位必须认真贯彻落实中央出台的一系列厉行节约政策,大力增收节支,从严控制“三公”经费,加快资金使用进度,降低财政结转结余,通过上下共同努力,确保圆满完成今年的各项财政工作任务。二是高度重视今年的财政决算工作。要以对党和人民高度负责的态度,充分认识做好2013年财政财务决算编审工作的重要性,做到口径掌握要“准”,计算编列要“真”,编制进度要“快”,审核把关要“严”,精益求精,真实准确,确保2013年度的财政财务决算质量有一个新的提升。三是高度负责地做好2014年部门预算编制工作。按照“持续可控、积极稳妥、实事求是”的原则,精编细编早编2014年部门预算,避免执行和预算差异过大,切实提高预算的完整性,确保在规定的时间内高质量完成2014年部门预算编制工作。
会议对决算编审、预算编制、财政大平台和公务卡操作、政府采购网上协议供货等业务进行了培训,并对2012年度决算编报工作成绩突出的30个先进单位和40个先进个人进行了表彰。
 

编辑:龙江

返回顶部