中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节羊市打造全县最大的莲藕套养泥鳅养殖基地

2013-12-10 12:32

中国奉节网讯(通讯员 黄定芳)“我这13亩莲藕基地,按照亩产莲藕4500公斤,每公斤4元的计算,可收入23万元,在加上莲藕中套养的泥鳅,收入约10万元,总收入达到了33万元。”近日,奉节县生态莲藕种植专业合作社负责人告诉笔者,明年他还要扩大养殖规模,打造全县最大的生态莲藕和生态泥鳅养殖基地,面积达200余亩,为奉节城市居民提供优质的绿色蔬菜。

绿油油的莲藕
基地建设一角
基地建设一角

 
基地建设一角

     羊市镇土壤肥沃,水利资源丰富,气候条件适宜,交通便利,自古以来就是奉、云、利、边境商贸物流及农副产品集散地,自然条件得天独厚,适合种植莲藕和养殖泥鳅,特别莲藕中套养泥鳅这一模式,生态环保,效益十分明显,值得推广。今年初,羊市镇政府充分发挥当地自然资源优势,举特色效益产业发展大旗,大力号召村民学习莲藕套养泥鳅这一种养殖模式。在奉节县生态莲藕种植专业合作社的带动下,该镇莲藕套养泥鳅的面积达到了100余亩,直接为当地人民增加了百万元的经济收入。

 

   

编辑:马江望

返回顶部