中国奉节网 新闻中心 要闻

白帝城风景区桥湾生态移民集中安置点完成房屋建设

2013-12-08 16:36
中国奉节网讯(通讯员 彭远森)奉节县白帝城风景区桥湾村高山生态扶贫搬迁集中安置点从2012年6月开始建设,经过一年多时间的施工,目前该项目已基本完工,正在进行水电等配套设施安装,预计搬迁户年底可搬进新居入住。

圆梦在行动
桥湾集中安置点,按照统一规划、统一设计、统一标准、统一风格的原则设计建设,计划投资8400万元,建设房屋104套11000平方米、休闲广场500平方米,配套水电路及绿化等,其中,国家补助资金263万元,统筹其他资金400万元,群众自筹资金7737万元。该项目全部建设完工后,将入住高生扶贫搬迁对象65户288人,地灾滑坡点搬迁户39户137人,可从根本上消除三峡水库蓄水对群众生命财产的巨大威胁。
奉节县白帝城风景区自启动实施高山生态扶贫搬迁项目以来,按照“政府引导、群众自愿、政策推动、整合资金”的原则,先后规划了桥湾、袁梁、长岭、天鹅湖等四个集中安置点,与分散安置相结合,将全面完成今年搬迁任务。按照规划,到2015年,风景区将逐步完成1200名搬迁对象的搬迁工作,从根本上改善环境恶劣地区群众的生产生活条件。

编辑:龙江

返回顶部