中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:开设2O个养老保险服务窗口为老人开展年检

2013-12-05 11:46

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 李骏辉)近日,笔者在公平镇获悉,该镇开设20个养老保险服务窗口,专为老年人开展养老保险年检免费服务活动,受到老百姓交口称赞。

据悉,该镇6O岁以上享受农村全覆盖低标准社会养老险的多达2500余人,其中75岁以上有病、行走不便、不能坐车等缘故的老人就有500多人。为方便这批老人,镇上决定以各村办公室为据点,在全镇开设20个年免检服务窗口,由分管领导率社保中心主任和工作人员,把保险年检免费服务送到老年人家门口。

11月下旬以来,该镇领导和社保中心工作人员一道,走村串户为这500多位高龄老人进行免费年检,既为他们克服了行走不便和晕车的困难,还为他们节约了往返1O30元不等的车费,这批老人参加按指纹、照相等免费年检后,举起大拇指称赞:政府为他们想得太周到了。

编辑:吴云桃

返回顶部