中国奉节网 新闻中心 要闻

重庆市安全生产专题视频电视电话会议召开

2013-12-05 11:06
中国奉节网讯(记者 廖天配 通讯员 左成凤)12月4日,重庆市安全生产专题视频电视电话会议召开会。副县长、公安局长何一波在奉节分会场收听收看会议。
会议通报:今年1月至11月,全市煤矿发生一般事故53起死亡59人,同比减少28起25人;发生较大事故6起死亡20人,同比增加2起7人。
会议要求,相关职能部门要深入贯彻落实习近平总书记关于切实加强安全生产重要讲话精神和市委、市政府部署,增强做好煤矿安全工作的责任意识。认真落实好国务院关于进一步加强煤矿安全生产工作意见,扎实推进煤矿安全治本十大举措。紧紧抓住煤矿安全“双七条”工作关键,深入开展“保护矿工生命、矿长守规尽责”活动。扎实推进煤矿安全重点区县攻坚战,坚决防范重特大事故发生。
在收听收看了重庆市安全生产专题视频电视电话会议后,何一波强调,相关职能部门及各煤矿企业业主要深入开展煤矿安全大检查,严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,深入开展“打非治违”,始终保持严打严管的高压态势,对全县所有非法小煤窑和关闭煤矿开展拉网式大巡查,做到监管不留空白、巡查不留死角,对巡查中发现的非法违法生产行为,发现一处,通报一处,打击一处,毁灭一处。要深入开展资源整合大督查,认真梳理和整合煤矿资源,落实专人跟踪督办,督促煤矿企业限期整合,彻底规范煤矿企业有序开采。

编辑:龙江

返回顶部