中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:“三步走”落实惠民工程

2013-11-29 11:19

中国奉节网讯(通讯员 李骏辉)近日,公平镇正在如火如荼地实施修路、整沟、治水等惠及民生的工程,受到当地群众的一致夸赞。

据了解,该镇在落实民生问题的时候,分“三步走”:勤下访,零距离。1011月开展“干部大下访”主题活动以来,全体职工和领导干部对社情民意展开了较彻底的大调查,镇、村两级干部沉下身子走村入户与群众面对面沟通,零距离接触。建台账,了民情。在拉近和群众距离的基础上,深入攀谈,主动问政于民、问计于民、问需于民,了解群众诉求,对他们关注的热点、急需解决的难点进行大摸底,并建好清楚的民情台账。解困难,惠民生。对建立好的台账进行分析梳理、归类研究,针对这些问题,按照“层层处理、层层反馈、领导包案”的模式,如果村上无法作答复的,就及时上报镇党委、政府进行专题研究,解决不了也在规定的期限内作答复。这样,既有效促进了民忧的化解,又切实推动了当前“三中全会”精神的宣传贯彻和村级换届选举等各项工作的开展。

编辑:吴云桃

返回顶部