中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节县十六届人大代表团视察墨溪河产业大道建设

2013-11-28 11:33

中国奉节网讯(通讯员 邹世奎1126日,来自奉节县十六届人大第十一代表团的代表对县十六届人大一次会议提出的《墨溪河产业大道建设的建议》进行组团视察活动。活动特邀县人大常委会主任李晓华一行和具体负责实施的县府办、县发改委、县交委等部门共同参与。

墨溪河起源于吐祥镇石笋河,途经青龙镇、五马镇、新民镇、鹤峰乡等乡镇汇入长江,是秦巴山脉长江的重要支流。该流域蕴含丰富的煤、石膏、铁、硫磺等矿物质。代表建议的产业大道经鹤峰乡奉恩路,途径新民镇、五马镇接奉利路,可缩短现有公路走向里程15公里,可有效解决该方向20万人的出行问题,10余万人的产业运输问题和矿物质开发运输。产业大道修建后,区域河滩地可开发5000亩蔬菜基地,沿途带动农民建设蔬菜基地2万亩。有利于生态涵养区的建设,推动区域经济发展,缩短时效。

座谈会上,县人大常委会主任李晓华充分肯定县十六届人大第十一代表团的联组视察活动符合客观实际,定位准确,根据代表的建议指出:一是找准切入点,应该从蔬菜基地建设入手,打通这条产业运输动脉,改造河滩地,建设5000亩蔬菜基地,能够从根本上解决奉节县蔬菜供给的问题;二是做好整体规划,包括蔬菜、脐橙、新农村建设,起到基础性作用,建议县府办、县发改委、县交委抓紧时间做好规划,用整体规划来概算资金,在2014年人代会前拿出概念性规划,人代会期间约请县政府及相关部门接受询问,交流建设情况;三是做好前期工作,建议县交委把规划做深做细,明确墨溪河产业大道的走向,拿出初步的规划设计方案,争取资金;四是解决好征地拆迁补偿,既要把路修出来,又要考虑建设成本,还要兼顾群众利益,希望代表们密切联系群众,发挥代表作用,促进当地发展,解决群众民生问题。

与会的代表及各乡镇、部门负责人就视察活动项目纷纷发言讨论,并给予了相关建议意见,视察活动取得圆满成功。

 

编辑:吴云桃

返回顶部