中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节举行“阳光奉节”一网一线开通运行培训会

2013-11-27 09:14
中国奉节网讯(记者 王令军)在“阳光奉节”一网一线政务平台建成后,为了这项工作能够取得实效和惠及群众,1122日,我县组织开展了“阳光奉节”一网一线开通运行培训会。31个乡镇和103个县级有关部门的阳光信息员参加了培训。
培训会上,相关负责人首先介绍了阳光奉节“一网一线”的情况和意义。今年9月,我县分别与中国电信奉节分公司和重庆广电集团签订了阳光奉节114政务热线和阳光奉节网的建设及运行协议。协议签订后,两家建设单位抓紧时间开展建设相关工作,各乡镇和有关部门都积极配合,工作进展顺利。目前,阳光奉节“一网一线”政务平台已经正式建成。随后,阳光奉节网和阳光奉节114政务热线的老师分别对其各信息员的业务进行了讲课培训,并发放阳光奉节网和阳光奉节114政务热线操作手册、宣传单、海报、展架等。
据了解,推行阳光政务主要是落实群众知情权、参与权、监督权,而建设阳光奉节“一网一线”就是为全面推行阳光政务建立的重要载体。“一网一线”是一个全面公开的平台,它涵盖了我县党政务村居公开网的全部内容,还增加了更多的部门信息和惠民资金信息,也是一个畅通群众诉求、监督和收集民意的平台,群众可以对国家工作人员的所作所为进行适时监督,对发现的问题及时反馈,可以避免一些不当的行为继续发生,以确保群众信息的及时反馈和保障群众的利益。

编辑:潘海容

返回顶部