中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节“114阳光政务热线”开通 再添干群“连心桥”

2013-11-27 09:12
中国奉节网讯“要咨询、有困难,请打‘114’或登录‘阳光奉节网’!”近日, 我县“114阳光政务热线”和“阳光奉节网”正式开通,再添政府与百姓对话平台。
近年来,为切实推进服务型政府建设,作为奉节门户网站——中国·奉节网开辟“阳光奉节”栏目。栏目中所反映的问题,均得到相关单位或主管部门的及时回复或办理。畅通了政府集思广益、干群参政议政的渠道,营造了全县上下凝心聚力、齐心协力推动经济社会发展的良好舆论氛围。在此基础上,我县“114阳光政务热线”开通、“阳光奉节网”上线,将进一步拓宽百姓咨询、反映问题的窗口。
据悉,“114阳光政务热线”、阳光奉节网有利于缩短办事时间,提高办事效率。同时,也让政府更广泛、及时、准确的了解社情民意,帮助群众排忧解难,从而进一步提高办事效率和政府部门亲民、便民、利民的服务形象,提高群众对政府的满意度。当群众反映的热点难点问题及相关投诉“114阳光政务热线”无法直接答复时,由114阳光政务热线”领导小组办公室根据内容转交相关乡镇和部门办理。办理单位必须在5-7个工作日内核实处理并答复,逾期则由县纪委监察局等单位督办,处理结果将公示在“阳光奉节网”上,以确保群众反映问题问有所答、答有落实。
“欢迎致电中国电信号码百事通,政务咨询请按‘7’”,亲切的语音提示暖人心扉。“114阳光政务热线”、阳光奉节网、中国奉节网·阳光奉节栏目,架起的不仅是一座党群干群关系的“连心桥”,还是党委政府为民办实事好事的“服务台”,更是转变党风政风及社会风气的“助推器”。(本报记者)

编辑:潘海容

返回顶部