中国奉节网 新闻中心 社会

奉节公平张红卫利用200亩土地种梨 年收入达5万

2013-11-20 17:13

中国奉节网讯(通讯员 李骏辉)目前已是水晶梨上市的末季,笔者在公平镇大寨村也照样感受到了丰收的喜悦:黄灿灿的梨儿垂在枝头,还有不少游客穿梭在梨园间兴致勃勃地采梨儿。

据了解,该片梨园是大寨村张红卫开发的,3年前他就开始谋划通过种梨自主增收,他看中了大寨村得天独厚的生态环境,租下了200多亩土地,开始了致富之路。每到梨子成熟的季节,张老板都忙得不亦乐乎,不仅要和商家联系果木销路还要接待来自县内各地前来摘梨的客人,每斤梨子可卖到23元,年收入可达到5万元左右。

当笔者问到张老板怎样解决种植技术难题的时候,他说:“还要感谢党委政府的支持,不仅给我们请专业技术人员指导、免费赠送优质肥料还把梨园内的人行小道修好了,这几年采梨的人越来越多,销量也越来越大……”梨园项目让村内的很多村民都有机会在家门口打工赚钱,真正享受到了现代农业发展带来的实惠。

目前,张老板正在计划继续扩大梨园规模,并给梨子注册专门的商标包装出售,带领乡亲们进一步增收致富。

 

 

编辑:吴云桃

返回顶部