中国奉节网 新闻中心 部门

县市政园林管理局:六措施防控执法风险

2013-11-20 16:47

中国奉节网讯(通讯员  谢宇)面对城管执法的紧张形势,奉节县市政园林管理局在实践中探索,采取六项措施防控执法风险,取得不错效果。

一是走群众路线。定期召开商家座谈会,建立商户信息平台,增进管理双方的了解与互动,了解群众对城管工作的所求所需,赢得商家的理解、配合和支持,同时对商家的违规行为起到告知、提示、警示作用。二是作风险评估。对重大执法行动前,深入细致地调查摸底,分析实施前、实施中、实施后隐藏的不稳定因素,采取针对措施进行防治。三是策动第三方介入。聘请具有普遍社会公信力的人大代表、群众代表、公安民警等为执法监督员,监督队伍形象、纪律作风及队员履职情况,收集社情民意及对城市管理的意见和建议;参与重大执法行动,协助正面引导,疏散群众,防止群体事件发生。四是全程舆情控制。市政与公安网监、网络媒体、广播电视间全程联系,关注网络舆论动向,进行正面宣传。五是警察事前介入。警察参与市政执法,事前介入,为执法提供秩序保障。六是及时妥善化解矛盾。建立矛盾应急体系,一旦发现矛盾立即启动,与当事人进行沟通,将矛盾化解在执法前。

编辑:吴云桃

返回顶部