中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节县政协主席会议视察农村水利基础设施建设情况

2013-11-18 17:35

中国奉节网讯(通讯员 刘定生)近日,奉节县政协组织主席会议视察全县农村水利基础设施建设情况。

视察组先后前往芝麻田电站、大树集镇水厂、青莲溪水库、立新水库、大灌区项目及黄井水库等地,看现场、听介绍,深入了解全县农村水利基础设施建设情况。

在随后召开的座谈会上,视察组详细听取全县农村水利基础设施建设工作情况汇报,并就如何做好农村水利基础设施建设工作展开深入交流和探讨。

视察组要求,县水务部门要把握形势,抓住机遇,以国家“十二五”水利大投入为契机,努力改善全县水利基础设施建设现状。一是全县水利项目要科学制定发展规划,立足长远, 要围绕产业兴水利,助推农民增收;二是加大水政执法,确保水事安全,加强水资源管理利用,确保群众有水可饮,安全饮水;三是整合全县水利资金,避免重复建设,倒排工期,加快水利工程建设进度;四是认真落实当前民生实事,确保3年内解决最困难地区16.91万人饮水问题和整治2119口山坪塘圆满完成。

编辑:吴云桃

返回顶部