中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节白帝城风景区管委会以奖代补推动交通发展

2013-11-14 09:19
中国奉节网讯(通讯员 唐雪梅)今年,白帝城风景区管委出台了《农村小型公益事业建设项目以奖代补实施办法》,通过一事一议财政奖补政策,规范村级公益事业建设,加快农村基层设施建设发展步伐。
该办法是在村民自愿、直接受益的前提下,坚持以“村社为主体、农民自愿”、“谁集资、谁建设、谁受益”的原则,对村民出资出劳建设小型公益事业,按照工程质量实现以奖代补。其中对新修的长度在5公里之内的社道、对属于整治项目的村道等小型公益事业分别实行每公里补助3万元和视工程量确定补助金额,实现了公益事业大家办的发展局面。
该办法还要求新修的公路的路面宽达到4.5米,每公里有5个错车道,路面平整,有浆砌的背水沟;公路整治必须达到排水沟畅通无阻,路面平整无杂草。
工程完工后,由农户(社)申请、村(居)核实申报、管委会现场勘验复查、管委会审核确定。经验收合格后,管委会将根据项目验收报告,经项目分管领导审核和管委会主要领导审定后,由财政办将项目补助资金拨付到村(居)银行账户。
 
 

编辑:龙江

返回顶部