中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:举行学习市委四届三次全会精神集中宣讲报告会

2013-11-11 11:14
中国奉节网讯(记者 王令军)11月8日,我县学习市委四届三次全会精神集中宣讲报告会举行。
报告会细致深入的讲解了全会召开的重要意义、五大功能区的划分、深化行政体制改革三方面的内容。市委四届三次全会是在重庆改革发展关键时期召开的一次十分重要的会议,做出了全市功能区域划分和行政体制改革两大决定,这是市委深入贯彻党的十八大,十八届一中、二中全会,习近平总书记系列重要讲话精神和市第四次党代会精神,充分尊重规律,从实际出发,审时度势,在新的发展阶段做出的重大战略部署。
报告会还结合我县作为渝东北生态涵养发展区做了生动详实的讲解,要进一步找准功能发展定位,在保护生态环境的前提下,正确处理好生态与发展的关系,坚持“面上保护、点上开发”原则加快发展。在加大优势产业的培育方面,大力发展旅游经济、生态农业、农产品特色经济;促进全县经济社会快速健康发展的同时,要深化行政体制改革,明确职能定位,创造良好发展环境,提供优质公共服务,维护好社会公平正义;要进一步理顺权责关系,加强行政能力建设。
与会人员纷纷表示,将认真学习贯彻市委四届三次全会精神、深刻领会全会精神实质,把思想和行为统一到会议精神上来,把会议精神贯穿到实际工作中去,明确工作思路、细化工作目标,真抓实干,为实现我县全面发展贡献力量。
县委各部委、县级有关部门县管领导干部、中层干部,驻奉有关单位班子成员、中层干部等近两百人认真聆听了报告。

编辑:龙江

返回顶部