中国奉节网 新闻中心 镇街

白帝城风景区:着力创建“美丽机关”

2013-11-07 14:35
中国奉节网讯(通讯员 姜晓明)到白帝城风景区管委会机关里面转上一转,洁净卫生、明亮整齐的办公环境,给人耳目一新,一个文明而温馨的氛围扑面而来。日前,白帝城风景区管委会开展了“美丽机关”创建活动并取得了明显效果,机关环境大为改善。
9月以来,白帝城风景区管委会为打造“卫生清洁、舒适干净、礼貌待人、热情服务”文明机关,开展了“美丽机关”创建活动,对创建活动进行了动员部署。该区利用职工会议、QQ群、手机短信等平台进行发动宣传,制定了“美丽机关”创建实施办法,提出了具体要求。从细节入手,着力打造生态型、服务型机关。利用节假日,对机关大楼、卫生间和会议室桌椅进行了维修,清理了门窗户壁,理顺了管网线路。同时,还把创建“美丽机关”作为推动便民服务工作重要抓手。在办公楼醒目的位置,制作了“便民服务栏”,将机关干部职工照片、姓名、职务、职责、电话号码以及所属科室等内容全面公开,以提升便民服务形象。
“美丽机关创建工作是建设旅游城区的必然之举,是生态旅游功能区发展的首要工作,能起到很好的示范带头作用,同时也是提升干部作风素质的最基本要求。”白帝城风景区相关负责人表示。

编辑:龙江

返回顶部